E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом домашнего бездрожжевого хлеба с чесноком. Приготовим ароматный чесночный хлеб на кефире, с сыром и травами.

Готовить хлеб будем в обычной духовке, без опары, дрожжей, настаивания и вымешивания теста. Просто смешаем компоненты и отправим в печь. Простой и незатейливый в приготовлении чесночный хлеб порадует вас аппетитным, пористым, красочным мякишем, соблазнительным ароматом и вкусом чеснока и свежих трав. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 270 г

Кефир - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр - 100 г

Чеснок - 6-7 зубчиков

Свежая зелень - 4 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Смесь сушеных итальянских трав - 2 ч.л.

Сушеный чеснок - 0.5-1 ч.л.

Растительное масло - для смазывания формы

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Семечки/кунжут - 1 щепотка (по желанию)

  • 228 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
114 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для выпечки чесночного хлеба в духовке. Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте растительным маслом.

Ингредиенты для чесночного хлеба


Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, разрыхлитель, соду, сушеные травы, сушеный и мелко нарезанный свежий чеснок.

Положить в муку специи и чеснок


Мелко нарежьте свежие травы. Я добавляю зеленый лук, укроп и петрушку, но можно использовать любые ароматные свежие травы по своему вкусу.


К измельченной зелени добавьте оливковое масло и тщательно все перемешайте.

Размешать зелень с маслом


В отдельной емкости смешайте яйца и кефир. Вместо кефира также можно использовать пахту.

Соединить яйца с кефиром


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим. Хорошо все перемешайте - до получения однородного теста.

Влить жидкую смесь в сухую


Добавьте в форму для запекания примерно 1/3 теста. Аккуратно разровняйте тесто лопаткой так, чтобы оно покрыло дно формы.

Положить часть теста в форму


Добавьте половину подготовленной смеси масла и свежих трав.


Деревянной палочкой или шпажкой проведите по поверхности теста, словно рисуя рисунок - так травы частично смешаются с тестом, но при этом в готовом хлебе будут видны разноцветные слои.

Положить на тесто зелень


В произвольном порядке слегка вдавите в тесто пластинки сыра.

Положить кусочки сыра


Повторите слои, добавив еще треть теста, оставшиеся свежие травы и пластинки сыра.

Положить на зелень с сыром тесто


Положить тесто и начинку слоями


Добавьте оставшуюся треть теста и распределите так, чтобы тесто равномерно покрывало слой сыра и зелени. По желанию, присыпьте тесто семечками или семенами кунжута.

Посыпать семечками


Поместите подготовленный чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45-50 минут. Через 30 минут прикройте форму фольгой.


Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – хлеб готов. Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут.

Испечь хлеб


Чесночный хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепт чесночного хлеба


Чесночный хлеб


Чесночный хлеб, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Здравствуйте. Почитала комментарии, всё пишут "какой вкусный рецепт" , а какой продукт получается непонятно. Решила испечь. Получилось. На мой вкус слегка солоновато получилось, но это мой промах. Считаю, рецепт удачным. Можно с супом, можно с молоком. Спасибо.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Света
А какого размера форма?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста а что дрожжи в этом хлебе не нужны
Нравится
(0)
ответить
ТормознаяЛиквид
Юджин, 
Кефир и разрыхлитель вместо дрожжей 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Интересно. Попробую с цельнозерновой мукой.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , расскажите как получится!:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , интересный эксперимент. Отпишитесь потом как получится!:smirking:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо вам огромное за этот хлебушек, такой красивый и полезный,  обязательно его попробую!!!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту! Буду рада если пригодится!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отличная идея!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Потрясающий хлеб! И столько разных вкусов! Как же хочется попробовать:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуй!  простой и удобный рецепт, и с начинкой можно постоянно экспериментировать.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Иришка, хлеб шикарный!  :clapping: Обязательно повторю приготовление!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Очень удобно и главное быстро. И можно с начинками постоянно экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Иришка, круто!!! Фотки бесподобные!! Хлебушек наверняка тоже!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Мы его любим.:smile: Удобный вариант когда хлеб нужен быстро, а в магазин бежать лень)
Нравится
(0)
ответить
нарядный и богатый хлебушек, с таким и остального не надо:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Сколько же у тебя вкусного в одном только хлебе!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
хехе, это еще не предел))) можно же еще оливки, вяленые помидоры, розмарин и прочие вкусности добавить)))
Нравится
(0)
ответить
Совести у тебя нет, транжира)))):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ириша!!!!!! Ты меня убила!! Как же красиво... вот прямо - мое!! Я б еще от себя, наверное, и вяленых томатов чуток для кислинки положила, и чтоб в разрезе - красненько (хахаха),  обалденный хлеб!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
кстати да! с вялеными томатами очень вкусно! у меня  изначально этот рецепт прижился потому, что готовить можно из того что есть в холодильнике))) удобно остатки трав пристраивать чтобы в холодильнике не чахли, обрезки всяких вкусностей))) а чеснок+ вяленные томаты+ розмарин это вообще мое ВСЕ))) ничего к такому хлебу мне больше не надо, разве что блюдце вкусного масла оливкового:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ароматный должно быть хлебушек!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта