E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Курабье бакинское

Курабье бакинское

Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.

Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.

Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.

Рекомендация: сразу делать две порции!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

  • 413 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
166 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.

Ингредиенты для бакинского курабье по ГОСТу


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Соединить сахарную пудру с маслом


Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.

Всыпать муку


Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.

Замесить тесто


Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.

Положить на тесто начинку


Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.

Как испечь печенье Курабье в домашних условиях


Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.

Вкусное бакинское курабье по ГОСТу


Угощайтесь на здоровье.

Фото бакинского курабье по ГОСТу


Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.

Готовое бакинское курабье по ГОСТу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Бакинское курабье по ГОСТу


Курабье бакинское, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Так как пакета у меня нет, просто скатала шарики и сделала выемку, выложила абрикосы перетертые с сахаром. Получилось великолепно, запах обалденный
Фото
Нравится
(5)
ответить
Ксения, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие "вредные" для фигуры  печеньки:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
А кто же их не любит....? :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Очень атмосферное печенье!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это печенье! Вкуснятина!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна, это вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Чашечка кофе, пару печенек и фсёёё, жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно. Прям точнее не сказать! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюшенька, классные печенюшки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(1)
ответить
Какие хорошенькие печеньки получились, Ксюш!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка.
Нравится
(0)
ответить
:laughcry:Яйцо из курятника - насмешила... Обожаю это печенье!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А у моей мамы курятник есть :smiletongue:. Значит у нас такое печенье может получиться :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Не видать мне курабье... А все почему? Потому что курятника не имею:offense::laughcry: Поэтому я еду к вам!:topfinger:
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Приезжай, а курятник найдем (У меня тоже его нету).
Нравится
(0)
ответить
Вообще ни разу такое красочное печенье не готовила, надо-надо исправляться!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно - все новое интересное и увлекательное. 
Нравится
(0)
ответить
Любим-любим такое печенько, с удовольствием угощусь! Очень красивое получилось оно у тебя, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Сколько раз делала сама курабье, но не получается, как магазинное :tiredface:. Может еще попробую по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Мариш, попробуй. Печенье просто супер. Сразу нужно делать на 2-3 порции.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта