E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык по-кавказски из свинины

Шашлык по-кавказски из свинины

Великолепные, нежнейшие свиные шашлыки по-кавказски непременно станут любимцами в вашей копилке рецептов!

Ингредиенты

Свинина (шейка) - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Кинза - 7 веточек

Вино красное сухое - 100 мл

Перец чёрный, паприка - по 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 листика

Соль - по вкусу

  • 246 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шашлык! Мало у кого не дрогнет сердце и не нарисуется картинка чудесного вечера у костра. Нежнейшее мясо на углях, неторопливая беседа, аромат дымка... Прошу прощения у вегетарианцев, но речь пойдёт именно о мясе. Думаю, в каждой семье есть любимый рецепт шашлыка, спорить и дискутировать тут бесполезно)) Просто попробуйте мой шашлык, а потом и поговорим!)))


Итак, выбираем мясо. Конечно, свежее, не перемороженное. Лучше всего на шашлык из свинины по-кавказски подойдёт свиная шея, это мясо нежное и мягкое, с жирком. Кинза придаёт восхитительный аромат мясу, лук и вино - мягкость и нежный вкус. Но скажу вам по секрету: свежее мясо можно и вовсе не мариновать! А только лишь посолить и добавить перец.

Ингредиенты для шашлыка по-кавказски из свинины


Мясо режем на средние куски - 3-4 см в длину и 2-3 см в ширину, чтобы удобно было насаживать на шампуры.

Порезать мясо


Репчатый лук порежем полукольцами, добавим к мясу.

Положить к мясу лук


Добавим перец и паприку.

Всыпать перец и паприку


Промоем, обсушим и мелко порежем кинзу вместе с веточками. Лавровые листики поломаем на мелкие кусочки.

Положить зелень


Вольём сухое вино.

Влить вино


Перемешаем мясо с луком и кинзой руками, немного выжимая сок из лука и зелени, но не из мяса!

Замариновать лук


Оставим мясо мариноваться ровно на то время, пока не будет готов мангал - минут 20-30. Вот теперь добавим к мясу соль, снова перемешаем и нанижем кусочки мяса на шпажки, удаляя лук и зелень (они обгорят и добавят горечи шашлыку). Угли должны быть жаркими, но не гореть. Высший пилотаж - угадать такую температуру углей, чтобы не пришлось заливать огонь))) Но если огонь появился - сбрызните мясо простой водой. Для других частей свинины, кроме шеи, подойдёт вода с добавлением лимона.


Шашлык по-кавказски не любит суеты, не нужно беспрестанно поворачивать шпажки: 2-3 минуты на одной стороне, столько же - с другой.

Пожарить шашлык


Подайте к шашлыку зелень, овощи и лук из маринада. Ароматное, нежнейшее мясо с такими гарнирами покорит сердце ваших родных и гостей! Вот такой шашлык по-кавказски из свинины у нас получился. Максимум качества мяса и минимум вмешательства!)))

Шашлык по-кавказски из свинины


Кинза, помидоры и лук - лучшее дополнение к вкуснейшему мясу! Приятного аппетита!

Фото шашлыка по-кавказски из свинины


Свиной шашлык по-кавказски удался на славу! Хрустящий жирок, ароматнейшее мясо, зелень и маринованный лук - это всё, что вам нужно для великолепной трапезы на природе!

Рецепт шашлыка по-кавказски из свинины


Шашлык по-кавказски из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарный шашлык, не менее шикарные фотографии. Очень аппетитно!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Люблю киндзу! В свежем виде с шашлыком ела, а вот в маринад добавлять как-то не додумалась!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо! А вот попробуйте)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, шикарный шашлык и великолепные фотографии!:bestofthebest: С такими фото надо было на конкурс идти, призовое место гарантировано!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо большое! Мне очень приятно, что шашлык тебе понравился!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, прекрасный шашлык! Угощай!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Светочка, с удовольствием! Нежнейшее мясо, хрустящий жирок, ароматы великолепные))) Попробуй при случае! Сестра была в Грузии, я её расспрашивала, конечно. Так вот, в Грузии практически не маринуют мясо! И получается очень вкусно, всё дело в мясе)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный шашлычок!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Попробуй при случае - не разочаруешься!
Нравится
(0)
ответить
класснота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Нина! Ароматное, нежное, сочное мяско!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень аппетитный шашлык! Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо! Мой любимый рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно приготовили, рассказали и сфотографировали :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое спасибо, мне очень приятно! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Рената, шашлык - загляденье!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Людочек! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
думаю, это должно быть очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Это таки да - очень вкусно! Попробуй?)))
Нравится
(0)
ответить
Я буду только вздыхать и завидовать:laughing::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесь, я прям чувствую ветер от твоих вздохов))) Спасибо за понимание!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта