E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс с изюмом в мультиварке

Кекс с изюмом в мультиварке

Как приятно, что в мультиварке можно не только сварить суп или сделать второе блюдо, но и приготовить любимую домашнюю выпечку, например кекс с изюмом. Честно, я никогда не переживаю насчет выпечки в чудо-печке - тесто никогда не перельется за край формы (для этого нужно очень постараться), оно никогда не подгорит, в крайнем случае мультиварка отключится сама. Единственный минус - верхушка готовых изделий редко получается румяной, поэтому сложно определить готовность блюда и внешний вид выпечки остается не презентабельным. Однако, если кекс или пирог перевернуть и подавать в таком виде - ситуация исправится, и выпечка преобразится!

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 0,5 стакана

Мука - 250 г

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 3 ч.л.

Изюм - 100 г

  • 315 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
22 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Сегодня мы приготовим кекс с изюмом в мультиварке - вариант весьма простой и очень вкусной выпечки. Для этого нам необходимо внимательно подойти к подготовке ингредиентов. Сливочное масло, яйца, молоко, а также лимонный сок должны быть комнатной температуры, чтобы масло хорошо взбилось, а всё остальное не испортило его консистенцию (масса может расслоиться). Для этого просто достаньте всё необходимое за час-два до приготовления выпечки.


Особенно тщательно я готовлю изюм: он у меня проходит несколько этапов очистки и дезинфекции, потому что все сухофрукты, к сожалению, подвергаются ужасной обработке не знаю какими химикатами, запах и вкус которых я ощущаю за километр. Самый минимум - это сначала замочить в теплой воде, а после обдать кипятком. Я повторяю эту процедуру несколько раз. Изюм зато хорошенько набухает и хоть как-то становится похож на изюм.


А нам пора приступить к приготовлению.

Ингредиенты для кекса с изюмом в мультиварке


Для начала, как я уже сказала, подготовим изюм. Хорошо промоем его и зальем фильтрованной водой как минимум на 20 минут.

Замочить изюм


После этого обдадим кипятком и обсушим на полотенце.

Обсушить изюм


Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут, добавляем сахар, взбиваем вместе добела.

Соединить масло с сахаром


Затем по одному вбиваем яйца, продолжая взбивать до однородного состояния.

Вбить яйцо


Получится гладкая масляная масса.

Взбить масляную массу


Добавим сок лимона. Будет достаточно 3 чайных ложек. Перемешаем.

Влить сок лимона


Просеиваем к массе муку. Можно часть муки заменить крахмалом, так готовая выпечка дольше останется свежей.

Всыпать муку


Добавляем соду.

Всыпать соду


Замешиваем тесто - эластичное и мягкое. На данном этапе оно может получиться очень густым.

Размешать тесто


Добавляем в тесто для кекса с изюмом молоко. Лучше вводить жидкость частями, тщательно вмешивая в массу. Тесто станет чуть жиже - по консистенции, как очень густая домашняя сметана. При необходимости, если тесто немного растекается, добавьте еще пару ложек муки.

Влить молоко


Просушенный изюм обваливаем в муке или крахмале, чтобы при выпекании он располагался равномерно по тесту.

Обвалять изюм в крахмале


Добавляем к массе, перемешиваем до однородности.

Положить изюм в тесто


Вот такое тесто для кекса с изюмом в мультиварке у меня в итоге получилось. Очень нежное, воздушное и вкусное:)

Готовое тесто


Смазываем чашу сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность лопаткой.

Выложить тесто в мультиварку


Ставим мультиварку в режим "Выпечка". Готовим в течение 45-60 минут, в зависимости от мощности вашей чудо-печки. Через 45 минут, проверив готовность деревянной палочкой, я была уверена, что кекс с изюмом готов, но решила оставить еще на 15 минут. В итоге, у меня немного подсушились бока и донышко. В принципе, на вкус кекса это не повлияло, но лучше выключайте вовремя.

Испечь кекс


Кекс с изюмом в мультиварке готов! Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке


Выпечка получилась очень нежной, тающей во рту! А посмотрите, сколько изюма!

Фото кекса с изюмом в мультиварке


Приятного аппетита!

Кекс с изюмом в мультиварке


Кекс с изюмом в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Нахожусь на даче. Нашлись все продукты для приготовления этого кекса. Мультиварка всегда при мне. Потратила немного времени и симпатичный кексик готов! Спасибо автору за подробное описание. Все понятно, быстро, из доступных продуктов. У меня мультиварка со сферической чашей, так что форма выпечки получается специфическая, не судите строго.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, благодарю вас за обратную связь!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Огромное спасибо за рецепт, все получилось в точности. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Екатерина, благодарю за обратную связь! Рада, что всё удалось!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт. Кекс получился просто супер
Фото
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Анна, благодарю вас за фото и комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Инна
У меня получилось точно по виду как на картинке у вас, Ирочка, только более беленькие края и дно (выключила вовремя по вашему совету) Выпекалось 50 мин и внутри супер!!!
Спасибо за рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Инна , благодарю вас за комментарий!) Очень рада, что кекс вам понравился! Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Мне не понравилось в толщине кекса, его приготовила 45 минут, чувствовала что то пригорело в мультиварке, донышко пригорело, внутри кекса на половину сырое, считаю, что сливочное масло не надо было добавлять
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Оля, сливочное масло - это основа любого кекса, оно тут ни при чём :) Думаю, дело в мультиварке. Вы использовали режим "Выпечка"? Если кекс пригорел, а внутри остался сырым через указанное время, возможно, что в вашем режиме высокая температура нагрева, можно попробовать на других режимах. Мультиварки у всех разные, нужно приспосабливаться к своему прибору. Спасибо за комментарий! Надеюсь, в следующий раз всё получится!
Нравится
(3)
ответить
Как вы их делаете-то! Не дружу с ними - ем в гостях:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Приходите, тоже угощу :laughcry: :smile: 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой кекс!:bestofthebest: Красивые фото!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
А как не любить его! :smiletongue: Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить
в мульте вся выпечка обалденная:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Что правда, то правда:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта