E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска, запеченная с картошкой

Треска, запеченная с картошкой в духовке

Отличное сочетание запеченной нежной трески и картофеля со сливочным вкусом и румяной корочкой из сыра.

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек

  • 185 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 50 голосов
117 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха из трески и тресковой печени, треска, тушенная с капустой, запеченная с творогом или под сметанным соусом с грибами, рыбники и т.д. Треска имеет белое слоистое мясо. Подвергать долгой термической обработке эту рыбу нельзя, иначе она становится резиновой.


Запекают треску обычно с овощами или готовыми крупами, залив их сливками или сметаной. В этом сочетании блюдо отлично дополняет сыр. Предлагаю запечь треску с картофелем в сливках в духовке. В итоге сливками пропитываются и рыба, и картошка, которые приобретают нежный сливочный вкус. Конечно, можно добавить специи или травы, но, как на мой вкус, достаточно черного молотого перца.

Фото трески, запеченной с картошкой в духовке


Для приготовления трески, запеченной с картошкой в духовке, готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для трески, запеченной с картошкой в духовке


Филе мою и нарезаю на небольшие кусочки. Если я использую треску целой тушкой - очищаю от чешуи и внутренностей, нарезаю кусочками.

Порезать филе рыбы


Выкладываю кусочки рыбы в миску, солю и перчу по вкусу. Оставляю рыбу просолиться, пока готовится картофель.

Посыпать рыбу солью и перцем


Картофель очищаю и мою.

Почистить картофель


Нарезаю картофель кружочками толщиной 3-4 мм, отвариваю, чуть не доводя до готовности, так, чтобы кружочки сохраняли свою форму.

Порезать картофель


У нас чаще треску с картофелем запекают в порционных керамических или чугунных формах. Я использую маленькую чугунную сковороду и керамическую форму, смазываю их растительным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в формы отварной картофель.

Выложить в форму картофель


Солю его и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.

Посыпать картофель солью и перцем


Сверху на картофель выкладываю рыбу. Иногда в подобных рецептах рыбу панируют в муке, тогда при запекании сливки становятся более густыми.

Положить на картофель рыбу


Заливаю картофель с рыбой сливками.

Полить сливками


Твердый сыр натираю на крупной терке, посыпаю им рыбу.

Посыпать тертым сыром


Запекаю блюдо до образования румяной корочки в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Готовая треска, запеченная с картошкой в духовке


Подаю блюдо, посыпав нарезанной свежей зеленью.

Рецепт трески, запеченной с картошкой в духовке


Треска, запеченная с картошкой в духовке, готова к дегустации!

Треска, запеченная с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Кусочек рыбы


Треска, запеченная с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Диана
Спасибо большое за рецепт! Готовлю по нему уже который раз, и всегда получается очень вкусно!
Я добавляю еще лук и чеснок к картошке, плюс немного муки в сливки для густоты соуса. Получается бомба!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Евгения
Подскажите, пожалуйста, какой именно сыр Вы используете? У меня такой красивой корочки не получается, сыр растекается равномерно и выглядит как запеканка :( А хочется чтобы как на фото :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
У Вас замечательный рецепт!
Я его слегка изменил:
Первый слой - картофель (отварил нарезанный картофель до полуготовности)
Покрыл дно формы в 1 слой
Второй слой -рыба
Третий слой-лук (предварительно слегка обжарил)
Залил сливками 10% (какие были в магазине)
Четвёртый слой - картофель 
Обмазал сметаной. Посыпал сыром.

Готовил в стеклянной форме для запекания 40 мин при 180 град.
Нравится
(24)
ответить
Наталья
Я картофель отварила с луком, добавила морковки, обваляла рыбу в муке, а в место сливок залила молоком. Ну очень вкусно получилось! За рецепт спасибо)
Нравится
(4)
ответить
ящерка
выглядит аппетитно.будем попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Любитель
Считаю необходимым на рыбу-треску (пикшу, сайду... положить перед сыром припущенного лука..все встанет тогда на свои места. Не будет впечатления незавершенности..:smirking:
Нравится
(9)
ответить
Татьяна
Любитель, Вот мне тоже кажется, лучку бы еще. Пойду делать 
Нравится
(3)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Я добавила побольше водички. И картошка с рыбкой получились сочными)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светочка, отличный рецептик, два в одном! Фото - прелесть!
Нравится
(2)
ответить
Хочу в Архангельск! Очень люблю треску! Душевный рецепт! Замечательные, аппетитные фото!:bestofthebest:
Нравится
(4)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, с удовольствием бы угостила, и не только блюдами из трески, а и из другой нашей рыбки.:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Треска - прелесть, очень аппетитно приготовили и сфотографировали:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Красота!!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
То, что блюдо с рыбой - уже счастье!:smilehearth:И сырная корочка такая привлекательная))
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth: У нас, в Архангельске, самая любимая рыба - треска!
Нравится
(2)
ответить
Душевная рыбка с картошкой! Фото просто объедение:hearth:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тоже картошку чуть отвариваю, у нас сейчас такие сорта, что и за 1,5 часа не запекаются((( отличный ужин:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!:hearth: Все верно. Просто рыба готовится быстро, за это время картофель не станет мягким. Поэтому и отвариваю картофель.:smile:
Нравится
(1)
ответить
Узнаю твой рецепт по трем последним фото))) Больше-больше и самая большая!:smiletongue::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
:smiletongue: А-то! Все по-честному!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта