E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска запеченная в йогурте

Треска запеченная в йогурте

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

  • 78 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.35
  • Ж: 2.7
  • У: 3.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии.


Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы - треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для трески запеченной в йогурте


Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Порезать филе рыбы


Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Порезать лук и помидоры


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе.

Выложить рыбу в форму


На рыбу выложите лук и помидоры.

Положить овощи


Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом.

Влить йогурт


Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.


Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.

Фото трески запеченной в йогурте


Треска запеченная в йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень просто и вкусно, но чтобы была корочка без добавления сыра надо запекать минут 45-50.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Потрясающий рецепт!! Пришлось готовить из мороженных брикетов и остался при готовки много сока! Блюдо подавал с рисом и это бомба))
Нравится
(0)
ответить
Илья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Рецепт потрясающе вкусный! Добавила чутка прованских трав и получилось максимально изысканно :))) Очень и очень рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Луиза, благодарим Вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
mallinaice Новичок
рецепт просто бомба! спасибо огромное, получилось невероятно вкусно!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Рыбка получилась вкусной, не сухой. Правда, помидоры у меня не черри.
Фото
Нравится
(0)
ответить
люблю красивые и вкусные рецепты!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ната, не узнала твой стол :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная треска!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта