E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Карп в лимонно-луковом маринад

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке

Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, - отличное блюдо воскресного дня!

Ингредиенты

Карп - 800 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Базилик - 3 веточки

  • 95 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю сегодня запечь в духовке карпа в лимонно-луковом маринаде! Это блюдо воскресного дня, я бы сказала. Потому что спешить тут ни в коем случае не нужно - рыба будет тем вкуснее, чем дольше простоит в маринаде, но переусердствовать в этом процессе тоже не советую. Самое оптимальное время для маринада - от получаса до 2 часов. Рыба пропитается ароматом лука и лимонным соком, ведь карп - далеко не постный продукт! Если маринуете дольше - станут мягче мелкие косточки, но вкус при этом может слегка отличаться. И, конечно, самое главное - рыба должна быть свежайшей.

Рецепт карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


У меня - продольная половина приличного размера карпа. Хорошо ее очистим от чешуек - они огромные, как монетки!

Почистить рыбу


Разрежем рыбу поперек на порционные куски.

Порезать рыбу


Мелко нарежем 1 луковицу и листочки базилика.

Порезать лук и базилик


Приготовим половинку лимона и мельничку с перцем.

Отрезать пол лимона


Сложим рыбу в кастрюлю, присолим, поперчим, выжмем сок из половинки лимона, добавим приготовленный лук и базилик. Хорошо руками перетрем смесь и оставим минут на 40.

Замариновать рыбу


Форму для запекания выложим фольгой, сбрызнем маслом и покроем слоем лука, нарезанного полукольцами.

Выложить лук на фольгу


Выложим куски рыбы в форму спинкой вверх и разместим лук из маринада сверху.

Положить на лук рыбу


Упакуем конвертом. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Завернуть рыбу в фольгу


Через полчаса снимем верхнюю часть фольги и поставим карпа чуть подрумяниться, еще минут на 10.

Запечь рыбу в духовке


Вот такой аппетитной получилась наша рыбка!

Фото карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке


Подавайте карпа в лимонно-луковом маринаде, запеченного в духовке, с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Готовый карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Вкусный карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке


Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ромуальда
Нигде не сказано куда добавить лимон. Только приготовить половину лимона и перец. Перец добавляем в маринад, а про лимон молчание. Так что надо лимон в маринад или нет?!
Нравится
(0)
ответить
Ромуальда, рецепт дополнен.
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Вы получается забыли написать, что 1 половинку лимона вы выдавали в маринад.
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт рыбки, исполнение- отличное
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ай, какая рыбка, Наташ!:bestofthebest: Чудесный маринад, ароматная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ага, карпик был что надо, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта