E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сладкая горчица

Сладкая горчица

Вкусная горчица с мёдом на вашем столе будет востребована ко многим блюдам...

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Вода - 100 мл

Мёд - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ч.л.

  • 201 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Особенным вкусом обладает сладкая горчица с мёдом. Эта приправа широко используется в кулинарии к мясным блюдам. Холодец, зельц, сосиски трудно представить без горчицы, а каков кусочек сала с горчицей, просто песня!


Приготовить ингредиенты для сладкой горчицы.

Ингредиенты для сладкой горчицы с мёдом


Порошок горчицы всыпать в чашку или баночку, влить воду небольшими порциями, размешивая и растирая горчицу, чтобы не было комков. Затем добавьте мёд, сахар, соль, растительное масло, винный уксус. По желанию можно добавить и любимые пряности.

Соединить ингредиенты для горчицы


Все хорошо перемешать, переложить в стеклянную или керамическую посуду, плотно закрыть и оставить на ночь в теплом месте для созревания.

Готовая сладкая горчица с мёдом


Сладкая горчица с мёдом готова.

Рецепт сладкой горчицы с мёдом


Подать горчицу к столу.

Фото сладкой горчицы с мёдом


Сладкая горчица с мёдом


Сладкая горчица, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
Не написали, какая должна быть вода - горячая или холодная
Нравится
(0)
ответить
Вера, зависит от ваших предпочтений: холодная вода сделает горчицу более жгучей, а горячая смягчит её вкус. Главное, не использовать кипяток - с ним горчица потеряет ядреность. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А если глаза вылазят из орбит, после дегустации горчицы по такому рецепту, это нормально?
Нравится
(3)
ответить
Валерий, это же горчица :) Так что вполне нормально)) 
Нравится
(0)
ответить
Люблю горчицу делать сама, тоже "вырви глаз" получается))) Именно оно!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Лана! А вот если не полениться и семена горчицы смолоть да горчицу замутить, вааще классно получается.
Нравится
(0)
ответить
Очень таки интересный рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ксюш, ох и ядреная получается. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Сладкую горчицу ни разу не готовила. Надо попробовать. Людочка, фото красивые!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мариночка, спасибоооо!
Нравится
(1)
ответить
Классный рецепт! Забрала, приготовлю!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, горчичка - вырви глаз, с магазинной не сравнить. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Горчица - дело нужное.. если сальцЕ имеется.. 
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, если к салу приложить горчицу, то талия не пострадает, так врачи утверждают.:laughcry:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта