E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ситный батон с маком

Ситный батон с маком

Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

  • 229 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.


Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.


Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ситного батона с маком


Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить компоненты для теста


Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.

Замесить тесто


За это время шар заметно увеличится в размере.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.

Сформировать из теста овал


Заворачиваем один край, как показано на фото...

Завернуть край теста к центру


... затем - второй.

Завернуть второй край теста


И сворачиваем рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.


За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.

Рулет из теста


Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.

Дать заготовкам из теста подняться


Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.


Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.


Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!!!

Посыпать заготовки маком


Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото ситного батона с маком


Вот такой получается хлеб в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт ситного батона с маком


Ситный батон с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
Подскажите пожалуйста где такой голубой коврик для раскатки теста купить?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, это IKEA.
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием угощусь парочкой ломтиков! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные батоны, как всегда. Тебе уже можно пекарню открывать по хлебу, я бы покупала:laughing:
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Та ладна! Я бы тебе так давала:tost::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Мякиш шикарный, хочется съесть! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маша, значит надо печь!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные батончики Олесь!:bestofthebest: Я пока хлеб только в хлебопечке пеку, нет времени месить тесто:smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибочки!:hearth:
Ликусь, а я тоже не сама замешиваю тесто: доверяю это дело стационарному миксеру. Пару лет назад руками вымешивала, но потом очень сильно повредила руку, пару месяцев не могла толком ничего делать. Купили миксер, я вошла в азарт, и теперь руками  тесто не замешиваю:smile:
Нравится
(0)
ответить
ммм какой мякиш нежный и пушистый !беру в закладки!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ириша!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный мякиш у батона!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, не могу с тобой не согласиться:smile: Угощайся кусочком:smile:
Нравится
(0)
ответить
А ну-ка быстро всем КЫШШШ! МОй батон!!! Сама съем и ни с кем не поделюсяяяяяяяяя!!!:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вот она - голодающая!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Олесик! Сколько-же любви и труда сложено! Но какой результат! Слов нет! Разрез шикарный! Не решусь на такой подвиг, так что угощай пожалуйста!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Извини *вложено*.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Прально сказала, Тамарочка! Сначала сложено, а потом в миску вложено:laughcry:
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно! Угощайся кусочком!:tost::sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
какая кривая выпечка:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Танюша, благодарствую:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Олесь, сколько ж у тебя терпения... но результат, конечно, радует глаз голодного!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Леночка, а чего там? Замесила тесто и занимайся своими делами. Обычно, пока идет расстойка, я успеваю пропылесосить и помыть полы, или сварить суп-борщ:smirking: А когда ленюсь, то во время расстойки ничего не успеваю сделать:laughcry:
Спасибо, что заглянула!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Какой шикарный разрез.. Пекла по вашему рецепт батон, не этот, другой - получилось бесподобно!)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да, этот батон шикарен!!! Но на его приготовление я отваживаюсь не часто:smile:
Спасибо, Алена, за похвалу! Буду рада, если и этот рецепт пригодится:hearth:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта