E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.


Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке


В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку


Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

Готовая опара


Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Слегка растапливаем сливочное масло, вводим в опару. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту


Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Положить капусту в кипяток


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Положить грибы


Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

Пожарить грибы с луком


К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Положить к грибам капусту


Начинку солим, перчим и остужаем.

Всыпать соль и перец


Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Готовое тесто


Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Разделить тесто на части


Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края.

Защипить края теста


Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке


Приятного аппетита!

Фото пирожков с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Огромное спасибо, рецепт доступный, написано грамотным, но простым языком, а какие прекрасные фото..
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Воспользовавшись вашим рецептом, испекла пирожки с капустой и грибами. В качестве грибной составляющей были солёные грузди. В остальном всё по рецепту. Получилось вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Получились замечательные пирожки у вас! 
Нравится
(0)
ответить
Раися
Здравствуйте, извините, а можно вместо свежих грибов, добавить маринованные? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Раися, конечно, можно, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений!) Экспериментируйте! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Новичок
В ингредиентах указано сливочное масло, а в приготовлении его нет, когда же масло добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, масло растапливают, но не до кипения и вводят после муки в уже подошедшую опару.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, точнее - после взбитых яиц.
Нравится
(0)
ответить
Моя любимая начинка!
Нравится
(0)
ответить
какие красивые пирожочки, прелесть:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки:bestofthebest: Я такую же формовку делаю для пирожков с капустой:smile:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Да, пирожки с капустой всегда были треугольной формы.
Нравится
(0)
ответить
Какие красотули, Томусик! Вот респект тебе за такой труд и терпение!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алёнчик! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, аппетитные пирожки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Дианочка, спасибо! Твоя выпечка всегда шикарная! А у меня просто пирожки!
Нравится
(0)
ответить
какие треуголочки аппетитные! ровненькие, пышные ))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Наташенька, раз в неделю пеку, все очень любят! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасные пирожочки вышли, Томик!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машуля, рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Красивые, красивые:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Аннушка!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Красивые, аппетитные,вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, в следующий раз позову в гости!
Нравится
(0)
ответить
Людмилавы
Сушко Татьяна, вы их готовили?
Нравится
(0)
ответить
Какой соблазн! Я бы всю корзиночку пирожков умяла!:catwithhearts::smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, я не против! Жди, пересылаю!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пирожки Томочка!:bestofthebest: Надо ехать к тебе в гости!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Жду с нетерпением!
Нравится
(0)
ответить
Тома, ну расчудесные пирожки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивущие пирожочки, один в один!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик, благодарю! У нас раз в неделю пирожки обязательны, все любят очень!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Хорошо,что я сейчас об этом узнала)))Берегитесь!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш! Не пугай! Я тебе всегда ооочень рада!
Нравится
(0)
ответить
Обалдетельные пирожки!!!!!! Начинку беру на вооружение!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта