E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с картофелем и

Постные пирожки с картофелем и грибами

Отличный рецепт вкусных постных пирожков с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

  • 137 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста.


Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, тыква, горох или фасоль, рис, гречка и так далее. Сегодня я выбрала картофель с зеленью и грибами. Получилось весьма вкусно.


Для того, чтобы приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, нам понадобятся: постное тесто, картофельное пюре на воде с грибами и зеленью.


Процесс приготовления теста можно посмотреть перейдя по ссылке в начале рецепта, поэтому здесь я не буду на это отвлекаться. Сразу займемся начинкой.


Обжарим порезанный лук на растительном масле.

Пожарить лук


Добавим грибы, соль, перец и доведем их до готовности.

Выложить к луку грибы


Отварим картофель в подсоленной воде, воду сольем (она еще пригодится). Разомнем картофель в пюре, добавляя воду до нужной консистенции, положим порезанную зелень.

Картофельное пюре с зеленью


Перемешаем с грибами и луком, попробуем: хватает ли соли.

Соединить картофель с грибами


Тесто разделим на равные кусочки.

Кусочки теста


Расплющим кусочек рукой, при необходимости поможем себе скалкой. Выложим начинку.

Положить начинку


Защипаем края и перевернем швом вниз. Складываем наши пирожки на подпыленную мукой поверхность, чтобы они не прилипали.

Сформировать пирожки


Верх пирожков можно смазать водой или заваркой.


Выпекаем наши постные пирожки с грибами и картошкой на противне в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут - до румяной корочки.

Рецепт постных пирожков с картошкой и грибами


Готовые пирожки накроем полотенцем, так они станут мягче. Приятного аппетита!

Фото постных пирожков с картошкой и грибами


Постные пирожки с картофелем и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Испекла пирожки с картошкой и грибами по вашему рецепту. Вкус просто божественный! Большое спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта