E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой в духовке

Духовые пирожки с клубникой из дрожжевого теста на пасхальный стол!

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл

Кефир - 300 мл

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Начинка:

Клубника свежая - 300 г

Сахар - по вкусу (см. описание рецепта)

Крахмал кукурузный - по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Желток куриного яйца - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В моей семье не особо жалуют сладкие пирожки, но есть такие, до которых мое семейство снисходит: это пирожки с абрикосами и клубникой.


Ароматные, пышные, сладкие пирожки станут отличным дополнением к пасхальной выпечке: почему не побаловать себя еще и такой выпечкой, кроме куличей?


Для приготовления пирожков с клубникой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


В чаше миксера смешиваем все ингредиенты.


Кефир необходимо подогреть, сливочное масло растопить и дать ему чуть остыть.


Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Соединить кефир, муку и масло


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Так выглядит тесто спустя 40 минут.

Готовое тесто


Обминаем его, делим на части и формируем пирожки нужного вам "фасона". У меня получилось 12 довольно крупных пирожков.


Для начинки необходимо нарезать клубнику произвольно. Выкладываем клубнику на тесто, присыпем крахмалом и сахаром.


Крахмал нужен, чтобы не вытекал сок. Крахмала на всю выпечку ушло 1 ст.л.


А количество сахара регулируйте сами, по вкусу. Тут все будет зависеть от того, насколько сладкая ягода. У меня на 12 пирожков ушло 4 ст.л. сахара.

Положить на тесто клубнику


Пирожки выкладываем на противень, накроем полотенцем и дадим им отдохнуть минут 15.


Затем смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем пирожки с клубникой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки в форму


Готовые пирожки чуть остудим, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Приятного чаепития и светлой Пасхи!

Рецепт пирожков с клубникой в духовке (из дрожжевого теста)


Пирожки с клубникой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Пирожки - бомба! Не понимаю как люди могут жить без пирожков? У нас на столе они довольно часто.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Как же я хочу клубнички. От пирожков с клубникой тоже не откажусь!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Хорошие пирожки, что и говорить! А можно мне просто ягодки стырить?))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Э, нет, матушка! У нас так: либо усе, либо ничего!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
А, вот вы как, да? А кто все солёные огурчики у девочек позаныкал? Забыли-с?:smiletongue: :laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Помним-с!:smiletongue::laughcry: Было дело. Но так то Я! Я - лишенка, мне можно:laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Ой какие слова-то))) :laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да!!! (голосом девочки с голубыми волосами из "Буратино"):laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Ох, Олеська, и искушительница же ты. Ну ничёёё, скоро Пасха.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дык ты давай, трескай пирожки, а потом ко мне на чай беги. Пока добежишь, знаешь, скок кг потеряешь!!!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Пирожки пирожками, это у меня очень часто, а вот клубника...Олесик, мне и вьетнамскую можно! У нас ещё снег лежит, правда черемша появилась, а тут клубникой дразнишься!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
А ты зачем сюда пришла со своей черемшой? Шобы меня извести???!!!:scream::nossteam::laughing: Томочка, когда-то, когда я была маленькой девочкой, а родители мои служили в Туркмении, я ела черемшу маринованную там. Как же это вкусно было!!! Сейчас ее привозят и сюда, в наш русский маркет, но стоит она по цене квартиры в центре Москвы:laughcry: Но я покупаю, когда она бывает, балую себя любимую:smile:
Нравится
(1)
ответить
Тома! Черемша!!! Ну и ну, ну вы и... счастливцы)) У нас снег ещё, а так охота уже эту чудесную травку! У нас колбА ещё называется))
Нравится
(0)
ответить
Вот-вот! Прям ух, как охота черемши)) Ездила как-то в Кемеровскую область за черемшой, столько впечатлений! И клещей))) Но зато я первый раз видела лес без тропинок)))
Нравится
(0)
ответить
С ума сойти, у нас первая черемша копейки стоит.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина. За такими пирожками и в очереди постоять с большим удовольствием. Мне хоть один достался?)) 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Конечно, Ириша, угощаю!:smile:
Нравится
(0)
ответить
душевные пирожки:smile:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ты ж у нас не любитель сладенького, поэтому на чай не приглашаю:smirking::hearth:
Нравится
(0)
ответить
Олеся, финалки - прелесть. И пирожки само собой, идеальные
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да? А мне как-то не особо понравилась финалка)))) Спасибо, Ань:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Пирожки - загляденье и объеденье. У нас сейчас тоже полно клубники, красной, крупной и, что удивительно, сладкой)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У нас с недавнего времени тоже ее много, правда, корейская. Наша ну вообще невкусная... А эта и вкусная, и ароматная:smile: Спасибо, Леночка, что заглянула.
Нравится
(0)
ответить
Какие пушистики!:smilehearth::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ир!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила дрожжевые пирожки, надо попробовать!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Как же так??? Дожила до седых волос, а не пекла?:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Мы не едим тесто и изделия из него, максимум бутеры. малая немного рулеты и тортики и фсе))) даже супы без хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Пышные красавцы :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Ин, они такие именно))))
Нравится
(0)
ответить
А мне - клубничку вашу вкусную...:smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
... и дорогущую:laughcry: Лови, дорогая, лови клубничку! Не нашу, корейскую, но тем не менее:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта