E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

Мы все знаем, что плов бывает только из риса. Из гречки можно приготовить только кашу с мясом, подобие плова. Но тем не менее, она как-то по-особенному вкусной получается. И технология приготовления практически такая, как и у плова. Мясо для этого блюда я взяла куриное, оно готовится довольно быстро, особенно куриное филе. Если готовить большое количество плова из гречки, то совсем не возбраняется взять другие части курицы, мелко их порубив.

Ингредиенты

Гречка - 250 г

Куриное филе - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 7 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира

Перец красный

  • 194 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты.

Ингредиенты для плова из гречки с курицей


Куриное филе нарезать удобными кусочками. Мне нравится помельче.

Порезать куриное филе


В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь - выше среднего. Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить сразу.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полу- или четверть-кольцами. Жарить все до прозрачности лука.

Положить лук


Затем в казан кладут нарезанную соломкой морковь. Все вместе поджаривают в течение 7-10 минут. Не забывать постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Положить морковь


Я добавила немного зиры и красного острого перца, по вкусу. Хорошо посолить зирвак, более крепко, чем обычно.

Всыпать специи


Затем влить в казан стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно - минут 15-20.

Влить воду


Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.

Положить гречку


Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне варить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть. Мне нравится разваристая крупа.

Добавить воды


Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.

Сварить гречку с мясом


Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.

Фото плова из гречки с курицей


Приятного аппетита!

Рецепт плова из гречки с курицей


Плов из гречки с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю гречу, но плов не делала, понравилось. А чеснок разве не надо добавлять? 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вера, в гречку не добавляют чеснок, но ваше право, если хотите.
Нравится
(0)
ответить
Звёздочкина Светлана
Очень вкусно. но я готовила с индейкой и добавила топленое масло
Нравится
(3)
ответить
Не дружу я с гречкой, но от твоей ни за что бы не отказалась! Аппетитная очень!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Ох, как же я люблю томленую гречку!
Нравится
(0)
ответить
Боже, как аппетитно-то!
Нравится
(0)
ответить
Каша такая рассыпчатая, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Не, у меня б плов такой до горки не дожил бы:laughcry::bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта