E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья из кабачков с фаршем

Лазанья из кабачков с фаршем

Кабачковая лазанья - упрощенный, чуть более легкий, сочный вариант классической лазаньи, который украсит и праздничное, и повседневное меню.

Лазанья из кабачков с фаршем – легкая и чуть более простая в приготовлении версия классической итальянской лазаньи. Сохраняя традиционное аппетитнейшее сочетание сочной начинки из фарша, сыра и сливочного соуса, мы немного упростим и ускорим процесс приготовления блюда. Заменим вкусные, но не слишком дружественные для фигуры листы для лазаньи тонкими, сочными и низкокалорийными ленточками кабачков. А также приготовим более быструю и простую в приготовлении замену классическим соусам для лазаньи. Без особых хлопот получится вкуснейшее, сочное и ароматное блюдо, которое не останется незамеченным даже на праздничном столе. Попробуйте!

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт. среднего размера

Смешанный фарш – 0.5 кг

Помидоры в собственном соку – 400-500 г

Сметана – 400 г

Сыр – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Петрушка – 0.5 пучка

Растительное масло – 2 ст.л.

Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов
107 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лазаньи из кабачков с фаршем


С помощью картофелечистки или специальной терки нарежьте кабачки тонкими полосками.

Порезать кабачок


Уложите полоски кабачков в глубокую емкость, пересыпая небольшим количеством соли, и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Посолить кабачок


Тем временем подготовьте начинку из фарша. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, и помешивая обжарьте на среднем огне 6-7 минут, пока кусочки лука не пустят сок и не станут мягкими и прозрачными.

Обжарить лук с чесноком


Затем добавьте фарш, и помешивая, обжарьте все еще 10 минут, пока фарш не побелеет и не станет рассыпчатым.

Положить фарш


Добавьте соль, молотый черный перец, смесь сушеных итальянских трав и щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте смесь еще несколько минут на среднем огне, пока жидкость, которую выделил фарш практически полностью не выпарится.

Всыпать специи


Добавьте консервированные в собственном соку томаты, томатную пасту и 1-2 лавровых листа. Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения.

Положить томаты и томатную пасту


Затем уменьшите огонь, прикройте сковороду крышкой, и периодически помешивая, готовьте смесь еще 30 минут.

Потушить фарш в томате


Слейте весь сок, выделившийся из кабачков.

Слить с кабачков сок


Ополосните ленточки кабачков проточной водой, слегка отожмите и тщательно обсушите.

Обсушить кабачок салфеткой


В отдельной емкости соедините густую сметану, куриное яйцо, мелко нарезанную петрушку и примерно половину натертого сыра. Добавьте по вкусу немного соли и черного перца и хорошо все перемешайте.

Соединить сметану, яйцо, зелень и сыр


На дно глубокой формы для запекания выложите тонкий слой фарша и добавьте слой кабачков.

Выложить на фарш кабачок


Выложите еще слой фарша.

Положить на кабачки фарш


И слой сметанного соуса. А затем повторите все слои, постепенно заполнив форму для запекания.

Смазать сметанным соусом


Последний слой лазаньи из кабачков щедро присыпьте оставшимся сыром. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета.

Посыпать сыром


Лазанья из кабачков с фаршем готова.

Фото лазаньи из кабачков с фаршем


Приятного аппетита!

Лазанья из кабачков с фаршем


Лазанья из кабачков с фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы максимально подсушить полоски кабачков, можно выложить ломтики на решетку и отправить на 3-5 минут в духовку при температуре 80 градусов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья Ценитель
Готовила сегодня эту лазанью, получилось очень вкусно, только кабачёк твердоват, готовила в духовке 50 минут.И лазанья не держит форму к сожалению.Спасибо за идею.
Нравится
(2)
ответить
Лазанья великолепная! Браво!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Оооо, суперская лазанья!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень аппетитное блюдо, фото - супер!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Полезная лазанья, однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile: Вот и муж сказал хороша, а потом мечтательно продолжил " сюда бы еще теста...":laughing: не понять мальчишкам нашей вечной борьбы за легкость и низкокалорийность:smile:
Нравится
(1)
ответить
Хорошо, что не с вечера смотрю - уже есть хочется:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо Ириша!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта