E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из печеных томатов

Суп-пюре из печеных томатов

Готовим легкий, пряный, диетический томатный суп из печеных томатов с чесноком, базиликом и сладким перцем.

Ингредиенты

Помидоры – 1.5 кг

Сладкий перец - 2 шт.

Черри – 250-400 г (по желанию)

Чеснок – 8 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 150 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик – 1 пучок

Бульон /вода – 1 л

  • 30 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из печеных томатов


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеных томатов


Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Помыть овощи


Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.


Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Положить овощи на противень


Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Запечь овощи в духовке


Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

Снять с перца кожицу


К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук


Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить в кастрюлю лук и картофель


Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить бульон


Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.


Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Положить в суп печеные овощи


Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.


Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Пюрировать суп


Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Фото супа-пюре из печеных томатов


Суп-пюре из печеных томатов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Перец и чеснок запеклись гораздо быстрее томатов. Чеснок при этом лопнул. Кмк чеснок лучше в фольге запекать. 
Цвет супа получился у меня не таким насыщенно-красным, а скорее оранжевым. 
Несмотря на это суп получился очень вкусным. 
Спасибо за рецепт. 
Нравится
(0)
ответить
Roma
Спасибо большое. Суп получился очень вкусным. Для разнообразия туда еще добавил и сухариков из белого хлеба.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Roma, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Объедение)) как всегда у Вас аппетитно и красиво:soup:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest: Яркий, насыщенный суп!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! он такой:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта