E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.

Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 5 г

Перец молотый - 3 г

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 79 голосов
228 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке


Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец


Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль


Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца


Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко


В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло


Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму


Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом


Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой


Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.


ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу


Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр


Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет


Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу


Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время


По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке


Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Рецепт парового омлета в микроволновке


Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Фото парового омлета в микроволновке


Паровой омлет в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Какие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

  • Для того чтобы омлет получился сбалансированным, всегда используйте пропорцию: 2 ст.л. молока на 1 яйцо.
  • Для того чтобы в процессе приготовления омлет не прилип к крышке, ее перед отправкой омлета в микроволновку следует предварительно смазать изнутри сливочным маслом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Жидкая смесь получилась. на омлет явно не похожа. очень расстроен этим рецептом
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лев Новичок
Евгений, почему же у меня многократно получается, а у Вас нет? Где то нарушили рецепт или продукты не соответствуют указанному качеству и пропорциям. 
Нравится
(1)
ответить
Евгений, видимо времени мало продержали в микроволновке
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось и главное быстро и минимум посуды!! Супер! Спасибо большое!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
КаринаШугаринг, спасибо, да, этот рецепт - находка для любой хозяйки!
Нравится
(1)
ответить
Гуля
А я ещё кладу на дно порезанные крабовые палочки и заливаю все это омлетом и сыр сверху, очень вкусно получается, сытно и полезно!!!
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Гуля, спасибо, можно, конечно, тоже вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Саша
Гуля, ага, особенно крабовые палочки... ну ооочень полезно))):laughing:
Нравится
(10)
ответить
Марина
Паровой - когда на пару, а не на масле:)
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, масло здесь для того, тобы омлет не пристал у форме, можете просто смазать форму маслом, если вам так лучше. Спасибо!
Нравится
(4)
ответить
Леночка, очень аппетитный омлет:bestofthebest: Самое главное, очень быстро готовится, само то на завтрак))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это точно !!Спасибо, Мариночка.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный омлет получился!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, он вмегда такой получается, попробуй. спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта