E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеная рыба с картошкой

Тушеная рыба с картошкой

Тушеный картофель с рыбой - это заведомо вкусное блюдо, которое несложно готовить, и которое по достоинству оценят все члены семьи.

Ингредиенты

Кефаль - 1 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 97 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение - японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.


Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью - это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.

Рецепт тушеной рыбы с картошкой


Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.

Ингредиенты для тушеной рыбы с картошкой


Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.

Почистить овощи


Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.

Порезать рыбу


Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.

Порезать овощи


В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.

Обжарить лук с рыбой


Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.

Положить картофель, морковь и лук


Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.

Тушеная рыба с картошкой


Приятного аппетита!

Фото тушеной рыбы с картошкой


Тушеная рыба с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вячеслав
Не ел ни разу кефаль, по крайней мере такого не помню. Приготовили по этому рецепту - очень вкусно!!!

Попробовал. Восхитительно!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что блюдо вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
махира
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
махира, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Такое блюдо любят многие!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ах, кефаль! Очень вкусная рыба! И блюдо получилось отличным!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, я с рыбой дружу, ела бы и ела. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта