E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Винегрет классический с горошк

Винегрет классический с горошком

Салат «Винегрет» - блюдо, давно уже ставшее классикой на все времена. Этот питательный, легкий и красочный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.

Существует множество версий и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить универсальный, классический вариант салата - винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, соленых огурцов и капусты, и пикантной заправкой на основе растительного масла, горчицы и небольшого количества уксуса. Начнем?!

Ингредиенты

Свекла – 400 г

Картофель – 250-300 г

Морковь – 150 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 81 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
1325 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления классического винегрета с горошком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком


Отварите свеклу, морковь и картофель до готовности и полностью охладите.

Сварить овощи


Очистите и нарежьте свеклу небольшими кубиками. Поместите кусочки свеклы в салатник, добавьте 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или оливкового) масла и хорошо все перемешайте. Обволакивая кусочки свеклы, масло задержит распространение свекольного сока по остальным компонентам салата и придаст легкий аромат и вкусовой оттенок блюду.

Полить свеклу маслом


Нарежьте небольшими кубиками лук, соленые огурцы, вареную морковь и картофель. Измельчите ножом квашеную капусту. По желанию, салат можно приготовить без добавления квашеной капусты, увеличив по вкусу количество огурцов.

Порезать овощи


В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, 0.5 ч.л. соли и 0.5 ч.л. молотого черного перца.

Соединить масло, уксус, сок лимона и специи


Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированный зеленый горошек (предварительно слив всю жидкость). Хорошо все перемешайте.

Положить горошек


В последнюю очередь аккуратно вмешайте в салат свеклу.

Добавить свеклу


Влейте подготовленную заправку и еще раз все хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте щепотку сахара, соль, молотый черный перец или еще немного растительного масла по вкусу.

Готовый классический винегрет с горошком


Классический винегрет с горошком готов. По желанию, присыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.

Фото классического винегрета с горошком


Приятного аппетита!


Винегрет классический с горошком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Оксана
В классическом варианте нет капусты
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо большое за рецепты. В винегрет горошек не добавляю. Не понимаю это.
Нравится
(4)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья , рада что понравились!:smile:С горошком дело вкуса. Я выросла на  такой версии. В моей семье всегда готовят с горошком, в семье мужа тоже. Приготовлю без него - не поймут, без него  сразу  что-то не то:laughing:
Нравится
(4)
ответить
Гость
Ирина Белая, согласна, без горошка совсем ни то. 
Нравится
(0)
ответить
Даринушка
Винегрет очень вкусный, раньше делала либо огурцы, либо капуста, вместе не сочетала. А теперь буду :)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Даринушка, спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Александр
Отварить до готовности, а сколько варить и как узнать готово или нет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Александр, проколоть вилкой. Готово будет тогда, когда у вас получиться это сделать:smile: Картофель и морковь обычно  примерно 20-30 минут, в зависимости от размера. Свеклу 50 минут и дольше.  Чтобы совсем не заморачиватся, сейчас в  крупных супермаркетах можно  эти овощи уже  в отварном, охлажденном и очищенном виде купить, тогда вообще останется только все нарезать:smirking:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Замечательный рецепт! Очень вкусно!!!! Заправка необычная, но как раз в ней ,,изюминка,,.
Мои немецкие друзья в восторге остались.
Нравится
(1)
ответить
Джунка Новичок
Винегрет получился потрясающий!!Очень оригинальная заправка!!Спасибо за рецептик!!):clapping:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!:smile:Рада что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте.Спасибо Вам за рецепт.На фото это вариант жены.Ей нравится экспериментировать с заправками.Я человек ленивый и сразу приготовил всё в двойном размере.Жене понравился сам винегрет и заправка.Я опять таки из за лени просто добавил майонез.Фото оставил.Ещё раз спасибо.Удачи.Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт пригодился!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Как же я люблю винегрет. Сама его обожаю. С горчицей не пробовала, но обязательно сделаю. :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо Ириш! Попробуй!:sendkiss::smile:
Нравится
(0)
ответить
Не удержалась и приготовила! Интересно было, как-же это с горчицей! Всё остальное делаю в принципе также. Результат превзошёл все ожидания. Изумительное послевкусие! Теперь буду готовить только так! Спасибо, Иришка!:hearth::bestofthebest::clapping::sendkiss:
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smilehearth::sendkiss: Спасибо моя хорошая за отчет и отзыв! Я рада что понравилось! Ты знаешь я всегда так готовила потому что вкусно, и так мама научила:smile: . А недавно прочитала что оказывается в классической заправке горчица является обязательным компонентом  - она  позволяет смешать уксус и масло, которые в обычном состоянии не смешиваются.  Век живи - век учись)))
Нравится
(1)
ответить
Это точно! Но в любом случае благодарна за рецепт! Огромное СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Классика, она и есть классика!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо что заглянула:smile: ! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, как же он ярок - так и просится в рот!!!:catwithhearts:
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта