E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постные медовые пряники

Постные медовые пряники

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Мёд - 3 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 400 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Корица молотая - 2 щепотки

Имбирь - 2 щепотки

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

Вода - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 317 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

Фото постных медовых пряников


Для приготовления постных пряников с мёдом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для постных медовых пряников


Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мёд, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

Положить в воду мед, сахар и масло


Подготовить ёмкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

Положить цедру и корицу


Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

Добавить муку


У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

Замесить тесто


Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

Выложить на противень шарики из теста


Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

Соединить воду и сахар


Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

Постные медовые пряники


Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

Рецепт постных медовых пряников


Приятного аппетита!


Постные медовые пряники, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
В рецепте пряников допущена ошибка. Если сто грамм воды и 50 грамм масло и 400 грамм муки то посмотрите что получится. Я сделала это коврижка только на выброс. Потому что тесто очень тугое. Проверьте ещё раз.
Нравится
(1)
ответить
Валентина Михайловна
Пряники получились очень вкусные. Только я вместо цедры добавила кэроб (какао) и изюм. А промазала сверху сиропом мохито (что было). Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина Михайловна, большое спасибо за фото:okhand:Рада что пряники вам понравились:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Аграфена
спасибо за рецепт! Я только в пряности добавила еще кардамон, гвоздику и сок лимона. Также добавила сок лимона а сироп. Вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аграфена, большое спасибо за отзыв!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Эльза
Постные пряники с молоком?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Эльза, что вас смущает? Если пряники постные, то это совсем не значит, что их нужно готовить только во время поста и не подавать с молоком)))
Нравится
(1)
ответить
Яна
Зачем окунать готовые пряники в сироп? К рукам липнуть не будет? Почему то пряники бледные.:smirking:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта