E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом

Для вареников подходит как покупная, так и приготовленная в домашних условиях квашеная капуста. Если в ее составе уже есть тертая морковь, тогда исключите её из этого списка. Но сладость, яркие краски моркови и томатной пасты или соуса заметно улучшают вкус и аппетитно окрашивают бледную начинку.

Тесто, замешенное на молоке, постном масле и яйце, не доставляет сложностей в работе. Быстро приобретает необходимую пластичность, легко тянется, не рвется и сочетается с разным наполнением, в том числе сладким.

По желанию количество сала можно увеличить. Главное, выбирать свежее, слишком соленое предварительно промыть, отделить жесткую кожу, основную часть нарезать кубиками, вытопить до хруста и аромата.

Ингредиенты

Мука - примерно 300 г

Молоко - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Квашеная капуста - 250 г

Сало - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 238 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимые продукты для приготовления вареников с квашеной капустой и салом.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и салом


На сковороде обжариваем лук, морковь, топим кубики сала.

Обжарить сало, лук и морковь


Добавляем квашеную капусту, томатный соус, перемешиваем и под крышкой тушим 10-15 минут. Если недостаточно влаги, подливаем около 50-70 мл воды. Начинку остужаем.

Добавить капусту и соус


Параллельно замешиваем тесто для вареников. Муку солим, вливаем 2-3 ст.л. постного масла, молоко, вбиваем яйцо. Мягкий ком переносим на столешницу и тщательно разминаем до пластичности, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 10-15.

Соединить компоненты для теста


Перед лепкой вареников с кислой капустой и салом начинка должна быть остуженной, иначе тесто разорвется.

Готовое тесто и начинка


Отрываем или отрезаем по куску теста, раскатываем круглые пласты, сверху выкладываем по горке капусты.

Положить на тесто начинку


Скрепляем противоположные края мучной основы — формируем подобие полумесяца. В таком виде полуфабрикат можно заморозить, после затвердения переложить в удобные контейнеры, пакеты.

Слепить вареники


Отвариваем вареники с квашеной капустой и салом привычным способом: в подсоленном кипятке, после всплытия на поверхность минуты через 3 отбрасываем на дуршлаг. Подаем горячими, посыпав перцем, смесью жареного лука с хрустящими шкварками и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и салом


Вареники с квашеной капустой и салом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Начинка из квашеной капусты с салом подходит для любого теста: заварного на кипятке или кипящем молоке, простокваше и кефире с содой, с яйцом и без.
  • По желанию вареники с квашеной капустой и салом варят не только в кипящей воде, но и на паровой бане.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Попробую. С салом не готовила, это после поста...
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ким Удачный
Готовлю по этому рецепту, ещё не пробовал, минут через десять оценю. Как-то так.
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::smilehearth: Обалдеть 
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мерси:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Хороши! Я б уже на начинке бы остановилась и всю ее съела бы))
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С салом надо бы поосторожнее:nogood: да и с тестом, конечно:smile:
Нравится
(0)
ответить
Аня, чудесные варенички! Аккуратные, аппетитные и вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, милости прошу:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Вау, красотаааа! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибоооо:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
оч. заманчивые :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, старалась:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Мммм... вкусные варенички, есть их люблю, лепить - нет))), на твои пооблизываюсь, Аня))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Мне иногда и лепить в радость, но так, чтобы не частить:smile: Угостила бы с удовольствием, Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта