E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год

Для того чтобы приятно удивить, вкусно накормить гостей или ваших домочадцев, не обязательно изобретать велосипед или тратить значительные суммы, можно просто проявить немного фантазии, и всё получится. Предлагаю простой рецепт печенья с шикарным результатом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Скрепив печенье между собой белковой глазурью, сформировав таким образом елочку, а затем её еще и украсив, вы получите вкусное угощение, которое не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 70 г

Мука – 400 г

Сода – 1/2 ч.л.

Уксус – 1/2 ст.л.

Для белковой глазури:

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 120 г

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для Рождественской ёлочки из печенья.

Ингредиенты для ёлочки из печенья


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Взбить масло с сахаром


Затем добавить сметану и куриное яйцо, снова взбить миксером.

Добавить сметану и яйцо


Соду погасить уксусом и добавить в тесто.

Погасить соду уксусом


Перемешать миксером или лопаткой и всыпать полпорции просеянной муки.

Всыпать муку


Тщательно вмесить муку в тесто. Масса должна стать однородной и нежной, не должно быть комочков.

Размешать тесто


Всыпать вторую порцию муки и снова вымесить.

Добавить муку


Должно получиться плотное тесто, не пристающее к рукам или к рабочей поверхности.

Готовое тесто


Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Раскатать тесто в тонкий пласт, не толще 1 см.

Раскатать тесто


Вырубкой сделать заготовки печенья. Это должны быть вырубки одинаковой формы с разным диаметром. Или можно заготовить картонные шаблоны.

Вырезать из теста круг


Заготовки выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Положить заготовки на пергамент


Выпекать печенье в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Испечь печенье


Готовое печенье полностью остудить.

Остудить печенье


Подготовить продукты для приготовления белковой глазури.

Ингредиенты для глазури


В глубокую сухую и чистую емкость влить белок. Его необходимо очень тщательно отделить от желтка. Взбивать белок на низких оборотах миксера до стойких пиков, он должен полностью превратиться в пышную пену.

Взбить белки


Не переставая взбивать, всыпать просеянную сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Глазурь должна стать однородной, без комочков. Она будет достаточно густой. Ею легко можно нарисовать контуры печенья. Для этого необходимо глазурь выложить в кондитерский мешок с нулевой насадкой и нанести соответствующий рисунок.

Взбить белки с сахаром


Для создания ёлочки нужно начать работу с самого большого печенья: нанести ажурный рисунок по краю, затем для скрепления следующего слоя нанести немного глазури по центру и выложить печенье чуть меньшего диаметра. И так продолжать до самой верхушки. Когда все слои будут на своих местах, белковой глазурью нанести небольшие «подтеки», создавая «лавины снега».

Соединить печенье с глазурью


Затем украсить ёлочки кондитерской посыпкой.

Украсить елочку


Можно украшать съедобными ёлочками из печенья праздничный стол. Пока настанет время десерта, глазурь высохнет полностью.

Фото ёлочки из печенья


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Ёлочка из печенья


Ёлочка из печенья на Рождество / Новый год, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
симпатичное печенько:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Праздничные ёлочки!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Отличный вкус нарядного печенья. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта