E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое дрожжевое тесто на вод

Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки

Наверное, нет такого человека, который бы не любил жареные или печеные пирожки из дрожжевого теста. Но приготовление этого теста по всем правилам – это очень долгий процесс. Я хоть и люблю «заниматься» с дрожжевым тестом, но иногда бывают ситуации, когда к приходу гостей нужно срочно напечь пирожков. И тут на выручку приходят рецепты приготовления быстрого теста на дрожжах. Такие рецепты – настоящая находка для занятых хозяек.

Предлагаю экономный вариант приготовления быстрого дрожжевого теста на пирожки на воде. Для этого теста понадобятся простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне. Тесто готовится без хлопот. А пирожки хоть жареные, хоть печеные получаются мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г + 60 г (для опары)

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 35 г

Вода (теплая) - 300 мл

Растительное масло - 60 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 244 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 2305 голосов
716 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для дрожжевого теста на пирожки (см. фото)

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


В емкости соединяем 60 г просеянной муки, дрожжи и сахар, размешиваем.

Соединить муку, дрожжи и сахар


Добавляем всю теплую воду, перемешиваем, прикрываем салфеткой и убираем в теплое местечко на 15 минут.

Влить воду


Спустя отведенное время в увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь вливаем масло и всыпаем соль, аккуратно перемешиваем.

Влить масло


Понемногу подсыпаем муку и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Потом выкладываем на стол, посыпанный мукой, и продолжаем замешивание на столе. Вымешиваем, пока тесто не начнет легко отделяться от рук и от стола.

Всыпать муку


Миску смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенчиком и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Замесить тесто


За это время тесто очень хорошо поднимется. Оно очень мягкое, эластичное, не рвется, поэтому его можно раскатывать тонко. Пирожки легко защипываются при формовке, не раскрываются в процессе выпечки.

Готовое быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на пирожки на воде готово. Выкладываем его на стол и начинаем готовить пирожки. Перед тем, как отправить в духовой шкаф, дайте изделиям «подойти» минут 15.


Пирожки я пеку в электрической духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на среднем уровне, режим "верх-низ" 15-20 минут (до зарумянивания).

Рецепт быстрого дрожжевого теста на воде на пирожки (с сухими дрожжами)


Быстрое дрожжевое тесто на воде на пирожки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое за рецепт.. очень кстати..
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Здравствуйте, а если жарить сколько ждать 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Замечательное тесто! Спасибо огромное, пирожки получились шикарными! Ушли на ура!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. В первый раз сделала пирожки. Второй раз просто булочки вместо хлеба. Лень было за хлебом идти. Это очень вкусно. Радует что тесто быстро подходит. Спасибо. 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт теста Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Гость
Тесто реально вкусное и долго не черствеет
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Отличный рецепт! Минимум ингредиентов, а получается очень эластичное, легкое, вкусное тесто. И очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Можно ли это тесто сделать на живых дрожжах? 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
cher_tochka, можно. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто огонь. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Я не люблю возиться с тестом. А тут решила удивить мужа. Получились пирожки с картошкой вкусные с первого раза. Тесто суппер! Мужу понравились пирожки, спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Гость
блин, мне конец - залила масло прямо к сухим дрожжам, муке и сахару, омг, бываю косяки, посмотрю, что будет, никогда так не прокалывалась))))
Нравится
(0)
ответить
Ксения.
Указывайте пожалуйста, колличество готового изделия из предоставленных продуктов. Может где то Вы указали, но я не нашла. 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения., количество пирожков зависит от того,на сколько частей Вы разделите тесто. 
Можно сделать пирожки весом по 50 г, или по 60 г, соответственно количество пирожков будет разным.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое! Хороший рецепт.
Особенно порадовало, что защип прекрасно держится
Фото
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, спасибо за отзыв и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Мой самый любимый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сабина Гроховская, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень получилось вкусно, спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
спасибо за рецепт, очень просто и быстро - главное у меня вкусно получилось пирожки с луком яйцом.
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за такой замечательный рецепт, пирожки получились супер!!! 
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто очень понравилось, всё как просила: быстро и вкусно. Просто. Пирожки получились, семья довольна. Спасибо, удачи!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Большое спасибо за рецепт. Уже несколько раз испекла булочки, очень вкусно получилось 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Галина
Большое спасибо, тесто замечательное
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Галина, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Мягкиееее... ммммм классное тесто
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Спасибо за рецепт, получилось очень ну очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Гость, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Инга
У меня не поднимается тесто, прошло уже мин 30. 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта