E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Ветчина без ветчинницы в домашних условиях

Для приготовления домашней ветчины я использовала мясо гуся, но его можно заменить любым другим: свининой, курятиной, бараниной или говядиной. Всё на ваше усмотрение и вкус – ветчина в итоге будет безумно вкусной. Приготовить её не сложно, сложно удержаться и не съесть всё самой. Мясо получается нежным и сочным, оно легко и ровно нарезается. Домашнюю ветчину можно подавать на праздничный стол в виде нарезки, в качестве прекрасного дополнения к бутербродам, также можно брать с собой в дорогу, на работу. Домашняя ветчина великолепно сочетается с овощами, салатами, а также с различными гарнирами.

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Сушеная паприка – 5 г

Сушеные томаты – 5 г

Специи (семена горчицы, паприка, чеснок) – 5 г

Соль – 5 г

Нитритная соль – 9 г

  • 301 кКал
  • 2 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления ветчины без ветчинницы в домашних условиях понадобятся пищевой рукав и форма для запекания.

Рецепт ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Гуся тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Острым кончиком ножа срезать гусиную грудку, затем все остальное мясо с кости.

Срезать гусиную кожу


Гусь, особенно если домашний, очень жирный, поэтому часть сала тоже нужно снять. Но небольшую часть всё же нужно оставить, чтобы в результате ветчина не получилась сухой.

Срезать мясо с костей


Всё мясо нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.

Положить мясо в миску


Всыпать соль и специи. Специи можете использовать любые, ваши любимые. Я использую только сушеную паприку, томаты, чеснок и семена горчицы.


Дальше предстоит кропотливая работа: тщательно и долго, на протяжении 15-20 минут, вмешивать, переминать, немного вдавливая мясной фарш. Мясо должно стать темнее прежнего, должна появиться вязкость.

Всыпать соль и специи


Выложить рукав для запекания, а сверху - мясо.

Положить мясо на рукав для запекания


Туго свернуть и завязать один край. Затем, максимально выпустив воздух, сильно затянуть и завязать второй край.

Завернуть мясо в рукав


Чтобы внутрь не попала вода и не деформировался вид ветчины, сделать еще один слой пищевого рукава и плотно закрутить, завязать канатом.

Обвязать заготовку веревкой


Выложить ветчину в форму для запекания и отправить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Положить ветчину в форму для запекания


По истечении времени отправить ветчину в духовку. Запекать 2 часа при температуре 190 градусов.

Запечь ветчину в духовке


После чего нужно, не вынимая ветчину из пакета, отправить в холод, минимум на 4 часа. Ветчина должна хорошенько остыть, как бы вам ни хотелось – доставать теплую не нужно, иначе она станет крошиться и разваливаться.

Готовая ветчина без ветчинницы в домашних условиях


Во время запекания ветчины в доме будет стоять неимоверно аппетитный аромат.

Вкусная ветчина без ветчинницы в домашних условиях


Как видите, приготовить ветчину без ветчинницы в домашних условиях довольно просто, хоть и долго.


Сама же ветчина очень вкусная, нежная, сытная и своя... домашняя...

Фото ветчины без ветчинницы в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ветчина без ветчинницы в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина
Если присутствует нитритная соль, то выше 100 градусов нагревать нельзя.
Нравится
(0)
ответить
Марина, соглашусь. Видела цифру в 150 градусов, но в любом случае, лучше не экспериментировать.
Нравится
(0)
ответить
Мои не жалуют гусей-утей, поэтому вся ветчина достанется мне любимой! Умыкнула!
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это хорошо. Я тоже люблю, когда мое не трогают. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
Ксюша, а для кого готовите тогда?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта