E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из куриного филе в духовке

Шашлык из куриного филе в духовке

Сочный, вкусный шашлык можно приготовить не из куриной грудки, а из филе, срезанного с ножек и бедрышек. Предлагаю убедиться в этом!

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Майонез - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 53 голосов
122 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с "дымком". Да и вообще выход на природу "на шашлыки" - любимое мероприятие во многих семьях.


Однако сегодня мы будем готовить шашлык из куриного филе в духовке, уверяю, по этому рецепту он получается не хуже, чем на мангале.


Я очень люблю куриные шашлычки, но предпочитаю готовить их не из грудки, а из филе, срезанного с куриных ножек и бедер. Такие шашлыки получаются намного сочнее, чем просто из куриной грудки.


Приготовим все продукты по списку. Можно взять куриные бедра или ножки, можно взять полностью окорочка и снять с них мякоть. У нас с некоторых пор в продаже появилось срезанное с куриных окорочков филе, его я и буду использовать.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке


Если у вас только бедрышки, снимите с них мякоть так, как показано на фото.

Отделить мясо от костей


С куриных ножек снимите все филе и затем отрежьте сухожилие.

Снять мясо с костей


Если у вас, как у меня, целые окорочка, то снимите с них аккуратно филе и удалите кожу, она нам не понадобится. Нарежем куриное филе на тонкие полоски.

Удалить кожу


Выкладываем филе в миску. Добавляем майонез.

Положить майонез


Теперь добавляем кетчуп. Я добавила классический, можно использовать острый, чесночный, барбекю - любой ваш любимый.

Положить кетчуп


Вливаем соевый соус.

Влить соевый соус


Добавляем сушеный гранулированный чеснок. Можно добавить и свежий, пропустив его через пресс.

Всыпать чеснок


Хорошо перемешиваем мясо с маринадом. Добавляем соль и перец по вкусу, не забывая, что соевый соус обычно достаточно соленый.


Накрываем миску с куриным филе в маринаде пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут для маринования.

Замариновать мясо


Промаринованное куриное филе нанизываем на шампуры. Для этого каждую полоску филе сворачиваем в рулет. У меня из указанного количества мяса получилось 4 шампура шашлыков.


Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Нанизать мясо на шампуры


Шашлык из куриного филе готов. Подаем его горячим со свежими овощами.

Фото шашлыка из куриного филе в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриного филе в духовке


Шашлык из куриного филе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Большое спасибо!:sendkiss::sendkiss::sendkiss: Моя мама удивилась, что такое мягкое и сочное мясо получилось!:hearth::hearth::hearth: 
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Пингвин, супер! Спасибо большое и за фототчетик. и за комментарий. Мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Лера
Пишите пожалуйста в названии правильно,не из филе шашлык,а из куриных бедер.
Нравится
(7)
ответить
Неля
Такой шашлык готовлю давно,добавляю еще жидкий дым и шашлычок   получается как настоящий, на углях. делала дочке на день рождения и ложила прям на противень, потом доставала и переворачивала получился сочный поджаренный,гости офигели как вкусно получилось.а потом решила на другой праздник сделать в подвешенном виде на бортики,шашлык получился как вареный ,и гости не оценили и я расстроилась
Нравится
(3)
ответить
Леночка! Вкусно и очень красиво!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Хорош шашлык!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, и просто тоже))
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, а мне всё!! :hearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Бери-бери, Ириша, я еще приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Дайте две!:bestofthebest::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощаю, спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные шашлычки!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо! Это вкусно)
Нравится
(1)
ответить
Ох, ножки - это так вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Олеся, люблю их больше, чем грудку). Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта