E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Крученики по-украински с соусо

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Среди традиционных украинских блюд почётное место занимают крученики. Особенно вкусные с грибами в грибном соусе.

Ингредиенты

Для кручеников:

Свинина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Сыр моцарелла - 50 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные - 50 г

Сливочное масло - 2 ст.л

Мука - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 32 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!


Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Залить грибы водой


Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Отварить грибы


Свинину нарезаем на порционные куски.

Порезать мясо


Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбить мясо


Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Посолить и поперчить мясо


Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Порезать шампиньоны


Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Положить к луку шампиньоны


Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Измельчить грибы блендером


Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Натереть сыр


Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить сыр к грибам


А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер - приблизительно 12x6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё - начинку, и плотно скручиваем рулет.

Скрутить мясо с начинкой в рулет


Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Завернуть рулет в фольгу


На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Положить заготовки на сковороду


Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

Выложить крученики в форму


К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Влить грибной отвар


Белые грибы мелко нарезаем.

Порезать грибы


Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Всыпать муку


Добавляем сметану. Соус готов.

Добавить сметану


Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Фото кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Приятного аппетита!

Рецепт кручеников по-украински с соусом из белых грибов


Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

Готовые крученики по-украински с соусом из белых грибов


Крученики по-украински с соусом из белых грибов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Шикарное блюдо, столько вкусностей!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, ты, молодец:bestofthebest: Представляю, как же это вкусно))
Нравится
(0)
ответить
обожаю это блюдо! Очень вкусно приготовлено:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Тома опять наколдовала чудес! :smilehearth: Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какое блюдо, браво!:clapping: Аккуратные, сочные, да соусом из белых грибов, ммм!!! Ой, как захотелось!!!
Нравится
(0)
ответить
Сразу узнала вас,Тамара.:smile: Вы часто радуете нас вкуснятиной.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Томусик, какие они у тебя ровные и аппетитные! Бомба!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какой классный рецепт!!! Идея с фольгой - супер, утащу! Фото - аппетитнейшие!!!  Домик вызвал ностальгию))
Нравится
(0)
ответить
Афигительные!!!:clapping: Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну, Тома, ты и виртуоз, восхитительные крученики!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо :clapping:
Нравится
(0)
ответить
Не сомневалась. что это твое произведение! шедеврально ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта