E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из скумбрии в духовке

Котлеты из скумбрии в духовке

Рыбные котлеты, запеченные в духовке, отличаются нежностью и мягкостью. Их не нужно панировать и жарить в большом количестве жира — достаточно смазать тонким слоем постного масла фольгу, огнеупорную емкость или пергамент. Котлеты из скумбрии в духовке сохраняют сочность, выразительный аромат, при этом остаются вкусными повторно разогретыми или остуженными. Единственная сложность рецепта — отделить филе и щепетильно удалить все кости.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Молоко - 150 мл

Белый хлеб - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 186 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить котлеты из скумбрии в духовке, возьмем продукты по указанному списку.

Ингредиенты для котлет из скумбрии в духовке


Мякиш белого хлеба опускаем в миску с молоком и размачиваем 3-5 минут.

Замочить булку в молоке


Отделяем рыбное филе.

Отделить рыбное филе


Перекручиваем скумбрию, чесночный зубок, репчатый лук и пару зеленых перьев.

Почистить лук и чеснок


К рыбному фаршу добавляем яйцо, размокший и отжатый хлеб, солим-перчим, перемешиваем.

Добавить булку и яйцо


Влажными или промасленными руками формируем котлеты из скумбрии, выкладываем на противень с пергаментом. Бумагу предварительно покрываем растительным маслом. Запекаем в разогретой духовке под грилем (верхним огнем печи) около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Для корочки с обеих сторон один раз переворачиваем.

Сформировать котлеты


Подаем нежные котлеты из скумбрии теплыми или остуженными.

Рецепт котлет из скумбрии в духовке


Приятного аппетита.


Котлеты из скумбрии в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По этому рецепту готовят котлеты в духовке из любой морской рыбы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анечка, хороши котлетки! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Результат великолепгый! И я сразу захотела!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибо! Легкие и вкусные:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Ань, пульни в меня парочку! Я такие буду!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Запустила, лови:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, ушла за скумбрией!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
И из всякой морской рыбы вкусно. Спасибо:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта