E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Торт «Молочная девочка» с творожным кремом

На нашем сайте есть рецепты тортов "Молочная девочка": такой и такой.

В общем-то, тесто в обоих рецептах классическое для данного торта - готовится на сгущенке. "А почему бы не приготовить торт «Молочная девочка» на коржах из вареной сгущенки?!", - подумала я.

Представляю на ваш суд вот такой тортик. Коржи для него я готовила вот по этому рецепту. Пройдя по этой ссылке, вы сможете увидеть пошаговое приготовление коржей: готовятся они очень легко и просто - все смешал и выпекай себе основу для торта. Там же вы увидите в описании, что из них можно сделать любой торт, использовав любой крем.

Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.

Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо - добавляйте больше.

Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!

Ингредиенты

Коржи (18 см):

Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 15 г

Крем:

Творог мягкий - 250 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)

  • 263 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 88 голосов
130 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Итак, коржи готовы (ссылка на полный рецепт - выше), пора приступать к приготовлению крема.


Сливки взбиваем до мягких пиков.

Взбить сливки


Соединяем творог и взбитые сливки.

Соединить творог со сливками


Добавим сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру


Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.


Крем готов: он пышный и легкий.

Взбить крем венчиком


На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.


Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.


Так собираем весь торт: корж - крем, слегка придавливая коржи руками.

Смазать корж кремом


Обмазываем кремом весь торт. Можно украсить по желанию. Я оставила так, просто сделала небрежные разводы.


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом готов. Он достаточно тяжелый по весу (хотя в диаметре всего 18 см) и очень сытный!


Но помните, что в составе - творог, поэтому хранить такой торт долго не советую.


Убираем его в холодильник часа на три, не менее. Лучше, конечно, на ночь. За это время коржи хорошо пропитаются кремом.


Приятного чаепития!

Рецепт торта «Молочная девочка» с творожным кремом


Торт «Молочная девочка» с творожным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Таня
Мой первый торт. Таня, 36 годиков очень вкусный, не сложный, хотя коржи ровными не вышли, но в общем все уладилось 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ай, какая Танюша молодец! Тортик испекла!:smile:
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет! Рада, что все получилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Какой миксер используете для приготовления бисквита?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Раиса, о каком бисквите речь?
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся и снова я неугомонный. Вот и мой красавец!!! Пусть это не совсем "девочка" я согласен и на "молочного мальчика". Отказаться от этого тортика Вы не можете. Бисквит ваш? Ваш!!! Крем мой? Мой!!! Это наше общее дитя. С начала я думал приготовить тортик просто для себя поесть. Когда собрал то понял,что хочу что бы Вы увидели во что превратился ваш бисквит. Не долго думая посыпал его миндальными лепестками и вот разместил. Крем у меня простой,но очень нежный и вкусный. Один литр сливок 35%,сливочный ликёр и три ложечки хорошего растворимого кофе. Для цвета не много какао. Поверьте тортик вышел очень вкусным. Вы как Мать бисквита можете им гордиться!!! Спасибо. Дима.:soup:
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, эх, какого же красавца мы с Вами родили!!! Я, как МАТЬ, горжусь, безусловно!:smile:


Ваша выпечка всегда идеальна!!! Вы - образец для нерадивых хозяек, у которых виноваты все и вся, но только не они:smile:
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся я знал!!! Не бросите Вы меня с нашим дитём!!! Вы истинная Мать, а не мачеха. Дима.:soup:
Нравится
(2)
ответить
Вкусняшка и клубники, клубники мне сверху)))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
У вас там уже своя пошла. Так шо, наваливай свою:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
название пугает, как торт для каннибалов:laughcry:   но выглядит очень вкусно:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Таня, не терзай меня! Саму название бесит страшно!:topfinger: Но лучше уж "Молочная девочка", чем "Молочница"!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
100%:laughcry::laughcry::laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Какая высокая "девчушка", знатная. Молодчина, Олеся, трудяга!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анют! В моем семействе иначе нельзя:smile:
Нравится
(0)
ответить
Прелесть да и только, Олесь!:bestofthebest: Кремчик точно забираю)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да, его можно просто так есть, как десерт)))
Нравится
(0)
ответить
Название никудышнее! Торт восхитительный!  :clapping: Не пробовала такой!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Том, название не никудышное! Название - ДИКОЕ!!!:scream: Говорят, уж если дословно переводить, то название звучит "Молочница", девушка, которое молоко развозит, торгует им. А это еще хуже:laughcry::laughcry::laughcry: Есть "Веселый молочник", а это - веселая молочница:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Лето на пороге, а она тортиками балуется:smiletongue: Олесь, тортик чудесный получился:bestofthebest: Торт с таким названием не пробовала ни разу, угощусь хоть у тебя)
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марин, у меня ж лето 365 дней в году. Я зиму последний раз видела в 2015 году, когда сына в Россию возили снег показать.))))) Так что, как ты понимаешь, я уже давно плюнула на все эти весны и леты:laughcry: Угощайся! Тортик достойный, название дикое:scream:
Нравится
(0)
ответить
Да забываю я , что ты живешь в стране вечного лета:smiletongue: Надо срочно печь)
Нравится
(0)
ответить
Все балуетесь тортиками, уже до девочек дошло  :laughing::laughcry:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не говори!!!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Знаю я эту девочку, ох и хороша!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Меня жутко коробит от этого названия!!! Мой внутренний филолог-журналист, которого я учила 5 лет в университете, прям протестует!!!:laughing:
Нравится
(2)
ответить
Понимаю тебя)) По-немецки намного лучше звучит))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта