E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с арахисовой пастой

Чизкейк с арахисовой пастой

Чизкейк - очень нежный и вкусный десерт. Рецептов его множество, но мне очень нравится с арахисовой пастой, невероятно вкусно!

Ингредиенты

Для основы чизкейка:

Мука - 140 г

Какао - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Для сырного слоя:

Творожный сливочный сыр - 550 г

Сахар - 130 г

Арахисовая паста - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливки 33% - 200 г

Для украшения:

Карамелизированный арахис

Шоколад горький - 60 г

Масло сливочное - 45 г

Форма диаметром 20-21 см
  • 345 кКал
  • 2 ч.
  • 9 ч.
  • 11 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чизкейк, оказывается, получился в результате ошибки одного американского кондитера. Надо же, какая это теперь популярная во всем мире ошибка! Более того, помимо классического варианта чизкейка, впоследствии появилось множество других рецептов с разными вкусами.


Мой сегодняшний вариант будет с шоколадной основой, причем не из печенья, как часто можно встретить чизкейк на просторах интернета, а с настоящей песочной основой с красивым названием сабле. Да, придется повозиться, но результат того стоит. Ведь если и затевать весь процесс, то только ради получения идеального варианта, а не просто магазинного. Чувствуете разницу? И еще добавим в сырный слой арахисовой пасты, она даст невероятный аромат и вкус готовому чизкейку. Готовый чиз покроем слоем шоколада, украсим арахисом в карамели и получим самую высшую оценку от домашних дегустаторов.


Итак, приступим к приготовлению чизкейка с арахисовой пастой. Будем делать все поэтапно, начнем с песочной основы, для которой возьмем нужные продукты.


Яйцо и масло достанем из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, но масло не должно начать таять. Миксером взбиваем масло до побеления.


Затем всыпаем сахар, щепотку соли и продолжим взбивать до пышности еще 2 минуты.


Во взбитое масло с сахаром разбиваем яйцо и снова взбиваем в течение 1-2 минут.


Просеиваем в массу муку с какао и перемешиваем лопаткой до объединения.


Быстро соберем тесто в шар и обернем пленкой, после чего уберем в холодильник минимум на час. Можно сделать тесто вечером, на ночь убрать в холодильник, а утром испечь корж.


После достаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергамента толщиной 0,7 мм. Накалываем вилкой в разных местах, чтобы во время выпечки тесто не вздувалось. Снова уберем тесто, но уже в морозилку, на 15 минут, а за это время разогреем духовку до 180 градусов. От того, что мы сильно охладим тесто перед выпеканием, оно будет нежным и хрупким.


Выпекаем песочный шоколадный корж в течение 15 минут, и как только достанем его из духовки, сразу вырежем круг нужного диаметра, пока тесто мягкое. Когда тесто остынет, оно станет хрупким и рассыпчатым. Я делала чизкейк диаметром 21 см.


Теперь приступаем к приготовлению сырной основы. Для этого возьмем все необходимые продукты, они должны быть комнатной температуры.


Смешаем творожный сыр с сахаром, взбивать здесь ничего не нужно, это принципиально! Так как во время взбивания масса насыщается кислородом, а в процессе выпекания может дать трещину. Поэтому смешиваем лопаткой или ложкой. К сладкой сырной массе добавляем арахисовую пасту и снова перемешиваем.


Затем по одному вводим яйца и после каждого тщательно и аккуратно перемешиваем.


В конце вливаем сливки и смешиваем.


Вкладываем в кольцо или форму вырезанный круг из шоколадной основы, бока тщательно смазываем кусочком сливочного масла и выливаем сырную массу. Так как я использую кольцо, а не форму, я ее оборачиваю фольгой в два слоя. Всю эту конструкцию заранее ставим в широкую форму или противень и наливаем в нее горячую воду сантиметра на два-три, не больше. Печем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке примерно час двадцать.


Готовый чизкейк сразу не достаем из духовки, а остужаем в ней с приоткрытой дверцей.


Оставляем чизкейк на 6 часов в холодильнике или можно на ночь.


А утром делаем для него декор из шоколада и арахиса. Шоколад топим вместе с маслом.


Выливаем растопленный шоколад на чизкейк и украшаем орешками по своему вкусу.


Вот такой красивый и вкусный чизкейк с арахисовой пастой получился.


Можно подавать!


Приятного чаепития!


Чизкейк с арахисовой пастой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Амираа
А пойдут сливки 20-23%
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Амираа, я думаю, что в сырную основу подойдут, ведь это не крем.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Это мой третий чизкейк в духовке на водяной бане.Мне кажется он вполне себе получился.Весь рецепт я умножил на 1.5,а арахисовую пасту отправил всю баночку 280 грамм.Всё делал в форме 26 см.В этот раз моя любовь к увеличению рецепта прошла гладко и без приключений.Одна ошибка всё таки была,я забывал когда резал чизкей протирать лезвие ножа.По этому он выглядит не много "грязным" в разрезе.По вкусу всё очень даже не дурно,а если быть точнее то вкусно.Вам спасибо за рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Дмитрий, я рада, что мой рецепт Вам пригодился и более того, что испекли чизкейк и сделали даже фотоотчет!:bestofthebest: Чизкейк получился замечательный, а по поводу разреза, чтобы он не размазывался нож нужно хорошо нагреть под горячей водой, тогда он режет и не мажет, ну и, соответственно, после каждого разрезания протирать и нагревать, если остыл от чизкейка:smile: По поводу вкуса, я этот чиз просто обожаю! Сегодня только про него вспоминала, ведь сегодня праздник Всемирный день шоколада! Сейчас бы кусочек, да с чашечкой кофе:coffee::smile:
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Natali, поздравлю с Всемирным Днём Шоколада!!! Кофе за мной. Спасибо за хорошие слова в мой адрес. Удачи. Дмитрий.:soup:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Дмитрий, :laughing::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, он у тебя шикарнющий!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Он такой вкусный, просто очень, хочу опять печь. :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
На вид просто роскошно!!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, а вкусно как, правда-правда)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта