E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами

Жареные огурцы с яйцами - деликатес из простых, дешевых и общедоступных ингредиентов.

Ингредиенты

Огурец (большой) - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло для фритирования - по потребности

  • 83 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 107 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Жареные огурцы с яйцами - вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому - вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком - просто это будет чуток подольше. А на вкус - ну никак не влияет!


Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» - огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня - это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы - в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.

Ингредиенты для жареных огурцов с яйцами


Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.

Порезать огурцы


Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.

Удалить из огурцов семена


Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время - даем им помариноваться и стечь - где-то на час, а то и больше.

Посолить огурцы


Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.

Порезать яйца


Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.

Соединить яйца со сметаной и майонезом


Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом - на донышке. Жарим до легкой румяности.

Обжарить огурцы


Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло - их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.

Положить огурцы на бумажное полотенце


Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.

Посыпать огурцы перцем и солью


Ну, и заполняем их яйцом.

Рецепт жареных огурцов с яйцами


В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!


Жареные огурцы с яйцами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
А зачем повторно "обильно солить", если мы их изначально "натерли" солью, почти замариновали! ? Пересолить не боимся?! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гость, потому что время того, первичного маринования - максимум час. Но солёность и вообще приправленность - это личные предпочтения каждого, так что можете какой-то шаг выпустить.
Нравится
(0)
ответить
Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Давай! Но я до конца августа еще несколько рецептов жареных огурцов покажу. Еще один будет буквально на следующей неделе, огурцы под него уже куплены. :smirking:
Нравится
(4)
ответить
Надо же, "огурцы для жарки"))) Закусочка симпатичная))
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В некоторых магазинах так  и называются! Сейчас как раз сезон, так что я кайфую... Я их очень люблю.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Они знаешь, чем от нормальных парниковых отличаются? У них чуток другое соотношение между толщиной плотной белой части и семенами. А еще толстая шкура, и они менее водянистые.
Нравится
(1)
ответить
Лорик
Огурцов у меня много. Мариновать не люблю а вот жарить обязательно попробую . Давайте еще :smiletongue: рецептиков:bestofthebest:
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Вы посматривайте тут на сайте в этой подборке http://www.iamcook.ru/theme/fried-cucumbers Там уже сейчас только моих рецептов 5 штук, плюс еще два на подходе, выйдут буквально в ближайшие дни. А есть ведь и еще рецепты других авторов в этой теме.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта