E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе

Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе

Это блюдо может быть как гарниром к основному блюду, так и полноценным обедом или ужином!

Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) - 250 г

Зеленый горошек - 100 г

Кабачок (цуккини) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Пармезан - 30 г

Сливки - 150 мл

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
37 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Паста орзо с цуккини и зеленым горошком в сливочном соусе - блюдо довольно популярное в итальянских ресторанах. И хотя там оно подается как самостоятельное блюдо, я очень часто дома подаю его как гарнир к мясному блюду для моего мужа-мясоеда. Себе могу к нему добавить пару-тройку креветочек или кусочек рыбки.


Приготовим все продукты для блюда. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Консервированный не подойдет! Если нет в наличии пасты Орзо, можно смело заменить ее любыми мелкими макаронными изделиями.


Приготовление блюда начнем с того, что поставим вариться пасту орзо. Для этого в кастрюле закипятим 1 л воды и добавим 1 ч.л. соли, добавим пасту в кипящую воду и готовим ее 12 минут, или как того требует инструкция на упаковке.

Ингредиенты для орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Пока готовится паста, мы займемся приготовлением сливочного соуса с овощами.


Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук 2-3 минуты.

Обжарить лук


Кабачок нарезать соломкой. Если кабачок немолодой, желательно удалить из него семена и срезать кожуру.

Порезать кабачки


Добавить нарезанный кабачок в сковороду и готовить овощи 4-7 минут, помешивая, пока кабачки не станут мягкими. Тут важно, чтобы кабачки внутри все же остались слегка хрустящими...

Положить кабачки к луку


Влить в сковороду сливки. Можно использовать сливки любой жирности.

Влить сливки


Добавить соль и перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Выложить в сковороду зеленый горошек, веточки тимьяна и готовить блюдо на среднем огне еще 4-5 минут, пока не приготовится горошек и соус слегка не загустеет.

Положить горошек


Готовую пасту орзо отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Сварить пасту орзо


Добавить горячую пасту орзо в сковороду с соусом.

Положить макароны к овощам


Сыр Пармезан натереть на средней терке и также добавить в сковороду.

Положить тертый сыр


Хорошо перемешать все ингредиенты, сыр станет плавиться в соусе и сделает блюдо более густым.

Фото орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Паста орзо с кабачком и зеленым горошком в сливочном соусе готова!

Рецепт орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе


Поверьте мне, это очень и очень вкусно!!


Приятного аппетита!


Орзо с цуккини и горошком в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ангелина
Можно ли заменить сливки сметаной!?
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Ангелина, Можно, наверное, но это будет совсем не по-итальянски. Да и кислота сметаны изрядно забьет нежный вкус цукини и горошка.
Нравится
(1)
ответить
Нежно и очень вкусно! Сливки всем блюдам придают неповторимую нежность!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, Томочка, соглашусь, сливки кашу не испортят)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта