E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Фаршированный перец с соусом (

Фаршированный перец с соусом (подливкой)

Любимое многими семьями традиционное блюдо одесской кухни - фаршированный перец с томатной подливкой.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Рис круглый - 2 стакана

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатный соус - 6-7 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар (по желанию) - по вкусу

Мука (по желанию) - 1 ст.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 189 голосов
501 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Фаршированный болгарский перец - одно из самых любимых летних и осенних блюд в моей семье. Причем любят его все без исключения и заставляют готовить раз в неделю обязательно. Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, но сегодня хочу показать именно тот, который прижился в моей семье навсегда. Фарш для перцев покупайте хорошего качества, у проверенного производителя, а рис всегда берите круглых сортов и ни в коем случае не пропаренный, с ним готовое блюдо значительно проигрывает во вкусе.


Для приготовления фаршированного перца с соусом подготовьте продукты по списку. Лук очистите от шелухи, морковь - от кожуры, помойте под проточной водой вместе с болгарским перцем, обсушите бумажными полотенцами.

Ингредиенты для фаршированного перца с соусом (подливкой)


Круглый рис промойте несколько раз, чтобы вода была чистой и прозрачной. Переложите его в казан, залейте водой чуть выше крупы, отварите на сильном огне до полуготовности, вода должна выкипеть полностью.

Положить рис в воду


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте минуты 3-4. Спустя время добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, обжарьте их вместе еще минуты 3-4.

Обжарить лук с морковью


Полуготовый рис и обжаренные овощи выложите в глубокую миску, поставьте в прохладное место остывать.

Положить зажарку к рису


Когда рис и овощи остынут, добавьте к ним мясной смешанный фарш, посолите и поперчите по вкусу. Дайте готовой начинке для перцев какое-то время постоять - созреть, так сказать.

Размешать фарш


Перцы очистите от плодоножки и семечек, начините их фаршем из риса с мясом и овощами, выложите в глубокую большую кастрюлю. Залейте перцы чистой питьевой водой, поставьте на плиту. Как только вода закипит, посолите ее слегка, добавьте томатный соус и пропущенный через пресс чеснок.

Нафаршировать перцы


Варите перцы на тихом огне 40-50 минут. Во время варки добавьте лавровый лист, подливу поперчите, всыпьте немного сахара для баланса вкуса, если она будет кисловатой. Если подлива будет слишком жидкой, можно добавить в нее чуть разбавленной холодной водой муки, тогда она станет глянцевой и густой, но это по желанию.


Готовые перцы в кастрюле накройте плотно крышкой, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться перед подачей минут 15.

Потушить перцы


Готовый фаршированный перец разложите по порциям, полейте соусом, в котором он варился. Подавайте фаршированный перец с соусом как самостоятельное горячее блюдо со сметаной.

Рецепт фаршированного перца с соусом (подливкой)


Очень вкусно, приятного.


Фаршированный перец с соусом (подливкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ника Ценитель
Фаршированный перец с подливкой - любимое блюдо нашей семьи. До этого готовила его немного иначе, никогда не отваривала предварительно рис и не смешивала его с луком и морковкой. Сейчас приготовила перец по данному рецепту и у меня все получилось. Благодаря тому, что рис предварительно отварен, время готовки фаршированного перца уменьшилось, а морковка и лук в сочетании с фаршем придали необычный вкус. Мне рецепт очень понравился, буду готовить еще!
Фото
Нравится
(9)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ника, я очень рада, что мой вариант вам понравился больше. Спасибо за аппетитное фото:hearth:
Нравится
(1)
ответить
Гость
Ника, большое спасибо за рецепт, приготовила ну очень вкусно по совету дочерей, буду теперь так готовить
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень АППЕТИТНО выглядят:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:!!!!! . Моя семья тоже  любят фаршированный перец. попробую как у вас... обязательно!! Я готовлю так; в пережарку ещё добавляю порезанные и почищенные помидоры и всё не в фарш, а в подливу...тоже вкусно получается и ещё вместо томатного соуса или пасты...заливаю томатным соком... 
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо. Я тоже иногда готовлю как Вы. 
Нравится
(0)
ответить
татьяна
вот поэтому я отвариваю рис до полной готовности, промываю,смешиваю с фаршем и тушу 20 минут и класс!!!!
Нравится
(1)
ответить
Мила
Слишком много всего наворочено. Я перцы предварительно немного отвариваю. Уходит горечь и перцы не ломаются при заполнением фаршем. Да заливку делаю сразу. В кастрюлю с водой томатную пасту, сахар, соль (или кубик типа Магги). Когда закипит закладываю нафаршированные перцы. Минут за 15 до окончания варки на фарш кладу по чайной ложечке сметаны. Подлив получается густым и без всякой муки. Да и рис не отвариваю, сразу с фаршем смешиваю и начиняю. У всех свои рецепты.
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Я бы тоже самое сказала про ваш вариант. Рецепт у меня классический, так готовят практически во всех одесских семьях много десятилетий. Сметану в подливу никто не кладет, только отдельно к готовому блюду, так как в кислой среде она сворачивается и на поверхности подливы будут плавать хлопья. Предварительно отваривать перцы перед фаршировкой меня удивило весьма, странная функция.....Выкладывать перцы в кипящую подливу?  вообще удивили, даже никогда не слышала такого. А отварить рис до полуготовности не я придумала, это правило, написанное во всех кулинарных книгах еще времен СССР. 
Нравится
(24)
ответить
Ира
Магги ( ужас(
Нравится
(5)
ответить
Елена
Чтобы испоганить такое блюдо, стоит добавить эту дрянь. Люди, ну пора уже мозги включать и не жрать эти ядовитые кубики!
Нравится
(10)
ответить
Зина
Татьяна, здравствуйте ваш рецепт несомненно вкусный наверное как многие другие рецепты фаршированные перчиков. Но не надо удивляться и людям совсем не интересно что написано в книгах СССР. Я тоже кладу рис сырым, и это удобно и меньше возни, все равно он приготовится. И Перец я перед готовкой в подсоленной горячей воде держу, чтобы горечь ушла.я не пойму что здесь удивляться. Я иногда пробую,горечь невозможная.И такой способ уже сколько поколений применяют, попробуйте. Ведь все мы учимся друг у друга. И вкус вашего блюда будет ещё лучше.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зина, зачем тогда обжаривать овощи, можно ведь все ингредиенты сырыми  смешать, тогда точно возни в разы меньше. Про горечь перцев слышу впервые, возможно вы какой-то особенный сорт используете. Но на всякий случай спросила у приятельницы, которая кладет сырым рис в голубцы и в перцы. Так вот она ответила, что слегка бланширует перцы вовсе не для того, чтобы убрать какую-то мифическую горечь, а для того, чтобы их не разорвало от набухшего во время приготовления риса.
Нравится
(0)
ответить
Отличные перчики! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Cветлана Алексеевна
По-моему, очень много риса:confusedface:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана Алексеевна, возьмите меньше, если вам много, я и моя семья любим фарш 1 к 1, плюс овощи. 
Нравится
(0)
ответить
ИВАН
Cветлана Алексеевна, Я ДОБАВЛЯЮ РИС НА ЛЯГАВЫЙ ГЛАЗ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЯСНОГО ФАРША, И ПОЛУЧАЕТСЯ НОРМАЛЬНО.:cool:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Светлана Алексеевна, да на 700 гр фарша 2 стакана риса, очень много.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А не долго ли варить 40 минут?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна, в самый раз. Если перец толстостенный, рис останется сырым внутри, проверенно многолетним опытом:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
задалась вопросом - не шлифованный рис сейчас это какой? по-моему, кроме дикого, он весь шлифованный
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наташ, молодец, спасибо. Я имела ввиду пропаренный, сейчас подправим. 
Нравится
(0)
ответить
К слову, бывает еще слабо-шлифованный рис, на котором осталось немного оболочки. Например Мистраль Фитнес, не сочтите за рекламу :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень полезная инфа, я, например, об этом впервые слышу. 
Нравится
(2)
ответить
Как же я люблю фаршированные перчики! Вкусно у тебя, Танюшка!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо дорогая, угостила бы с удовольствием:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта