E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареный лещ с луком

Жареный лещ с луком

Вкусного жареного леща с луком можно приготовить не только дома, но и прямо на природе. В любом случае получится хрустяще и сочно!

Ингредиенты

Лещ - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, зелень - по вкусу

  • 224 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лещ - вкусная рыба семейства карповых. Эта рыба хороша и вяленая, и копчёная, и жареная. Сам по себе лещ довольно нежирный, но на брюшке даже у небольшого леща обязательно скапливается немного жирка, это очень вкусно. На рыбалке мне попался небольшой лещик, на 600 г, он отлично подходит для жарки.

Лещ


Пожарим сегодня леща с луком, можно сделать это и на природе, и дома. Если нет возможности поймать или купить свежего леща, можно приготовить и из правильно замороженного, предварительно, конечно, разморозив.


Первым делом почистим рыбу и выпотрошим. Возьмём луковицу, соль и растительное масло. Ещё потребуется мука или панировочные сухари.

Ингредиенты для жареного леща с луком


Отрежем голову и хвост, а также аккуратно удалим плавники. Поскольку в спинке леща довольно много косточек, сделаем поперечные разрезы до хребта, чтобы при жарке косточки размягчились и не мешали.

Сделать на рыбе надрезы


Разрежем тушку на куски, примерно по 4-5 см. Посолим их и обваляем в муке или панировочных сухарях. Если вам не нравится вкус речной рыбы, можете добавить специи - например, сушёный кориандр или базилик. Я с детства привычна к этому вкусу, папа был рыбаком, и лещи у нас в меню были часто.

Обвалять рыбу в сухарях


На хорошо разогретом масле обжарим куски леща с одной стороны, минут 7-10, до хрустящей корочки.

Положить рыбу на сковороду


Аккуратно перевернём и добавим в сковороду мелко нарезанный лук. Лучок придаст вкус и аромат жареному лещу.

Положить лук


Я не закрываю крышкой, жарю ещё 10 минут, до румяности лука. Вот и готов наш вкусный и сочный жареный лещ с луком. Подавайте немедленно, посыпав укропом или другой любимой зеленью.

Рецепт жареного леща с луком


Приятного аппетита!


Жареный лещ с луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И вот наступило новое лето! И муж снова балует меня жареной рыбкой. Самые простые рецепты - самые вкусные!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, здорово! Благодарим вас за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье :)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Муж наловил лещей. И сам приготовил! А что без лука, так это не страшно. Главное вкусно! Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, на здоровье! Готовьте и радуйте близких! Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
yulchik Бывалый
В принципе, стандартный рецепт жареной рыбки. Я всегда так готовлю любую речную рыбу, на этот раз вкусный лещ. 
Фото
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо Вам большое за фотоотчёт)) Действительно, это самый простой и вкусный рецепт приготовления жареной рыбки)
Нравится
(0)
ответить
innagerasimova5023
Роскошная рыбка
Нравится
(1)
ответить
С жареным луком - Афигеть!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
:laughing: Вкусно, Олесь))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, потрясающий улов! Потрясающая рыба! Шикарные фотографии! Браво! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое за такие добрые слова!:sendkiss:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта