E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Корюшка, запеченная с луком в горшочке

Ингредиенты

Корюшка – 400 г

Репчатый лук – 220 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

  • 115 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Корюшка – небольшая рыбка весом до 350 г, имеющая белое нежное мясо. Рыбаки шутят, что корюшка - не совсем рыба, отчасти это овощ – огурец. А причина в том, что свежая корюшка обладает специфическим ароматом, напоминающим запах свежих огурцов. Чаще корюшку жарят, а еще коптят, маринуют, запекают и даже фаршируют.


Предлагаю приготовить корюшку, запеченную с луком в горшочке. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а в результате вы получите вкусное и нежное рыбное блюдо. Подавать запеченную корюшку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Фото корюшки, запеченной с луком в горшочке


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для корюшки, запеченной с луком в горшочке


Лук репчатый чищу, мою, нарезаю полукольцами.

Порезать лук


Рыбу чищу, отрезаю головы и хвост, убираю внутренности и позвоночную кость. Филе корюшки мою и обсушиваю с помощью полотенца, чтобы удалить лишнюю воду.

Почистить рыбу


Для запекания рыбы я использую горшочек емкостью около 600 мл. На дно горшочка выкладываю немного лука.

Выложить в горшочек лук


Затем выкладываю слой филе корюшки, солю и перчу по вкусу.

Положить рыбу


Следующий слой – снова репчатый лук, и т.д.

Выложить на рыбу лук


Верхним слоем должен быть лук, который я тоже чуть солю и перчу.

Посыпать солью и перцем


На лук выкладываю нарезанное сливочное масло.

Положить сливочное масло


Горшочек закрываю крышкой и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, около 60 минут.

Запечь рыбу в духовке


Корюшка, запеченная с луком в горшочке, готова! Приятного вам аппетита!

Готовая корюшка, запеченная с луком в горшочке


Рецепт корюшки, запеченной с луком в горшочке


Кусочек готовое рыбы


Корюшка, запеченная с луком в горшочке


Вкусная рыба


Корюшка, запеченная с луком в горшочке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень вкусно, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Аппетитная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тамара, спасибо!:hearth:
Нравится
(0)
ответить
:bestofthebest::bestofthebest: :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!:hearth:
Нравится
(1)
ответить
бедненькая, как ты её чистила, я не чищу её вообще, даже кишки не удаляю
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, я и раньше ее чистила - удаляла внутренности и жабры, теперь попробовала таким образом приготовить:smile: .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта