E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной

Сливочное масло с малиной настолько вкусное и ароматное, что улетает мигом с теплой выпечкой или обжаренными тостами.

Ингредиенты

Сливки жирностью выше 35% - 500 мл (домашние)

Малина - 150 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 щепотки

  • 279 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сливочное масло с малиной настолько вкусный продукт, что вы будете его создавать раз за разом, если в наличии будут иметься домашние сливки (жирностью выше 35%). Я приобретаю такой продукт на рынке, он более густой и плотный, нежели домашняя сметана. Предполагаю, что жирность сливок от домашней коровы - примерно около 75%, но я могу ошибаться. Из 1 л таких сливок получается 800 г масла и 200 мл пахты. Взбивать желательно мощным миксером или в чаше кухонного комбайна - обычным венчиком вы масло не взобьете!


Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, даже малиновый конфитюр или джем, но густой! Вместо сахара допустимо всыпать сахарную пудру.


Хранить малиновое масло нужно в морозильной камере, расфасовав его по контейнерам, пакетам, но перед употреблением перемещать в холодильник - оно станет мягче и его можно будет намазать на хлеб. Срок годности масла в морозилке - 6-9 месяцев, срок годности масла, перемещенного в холодильник - максимум 2 недели, так как продукт натуральный!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сливочного масла с малиной


Сливки переместите в чашу кухонного комбайна, всыпьте немного соли.

Положить сливки в миску


Взбейте все в течение 10 минут, накрыв чашу защитным экраном от многочисленных брызг выделяемой пахты. Пахту при необходимости сливайте - готовьте на ней выпечку! Готовое масло слегка промойте от пахты в холодной воде, выложив его в ситечко или в дуршлаг, застеленный марлей. Затем поместите в холодильник.

Взбить сливки


Промойте малину, выложите ее в казан или сотейник, всыпьте сахарный песок и прогрейте в течение 10-15 минут, чтобы она превратилась в варенье или джем.

Всыпать к малине сахар


Пропустите варенье через ситечко, удаляя косточки, обязательно остудите!!! Остудите!

Пюрировать малину


Влейте малиновое пюре в емкость с маслом и взбейте еще раз в течение 1-2 минут.

Добавить малиновое пюре


Вы получите ароматное и красочное малиновое сливочное масло (десертное).

Взбить масло с малиной


Переместите его в контейнеры, по желанию используйте кулинарный мешок с насадкой. Контейнеры закупорьте и переместите сливочное масло с малиной в морозильную камеру на хранение.

Фото сливочного масла с малиной


Одну из них оставьте и обязательно продегустируйте бутерброды с таким сладким, ароматным маслом - они просто божественны на вкус!

Рецепт сливочного масла с малиной


Приятного вам!


Сливочное масло с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкуснота!:bestofthebest: Я уже последнюю малину собираю))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, вот-вот, пора и мне прикупить на заморозку еще)))
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, для дочуры старалась?))):bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Блин, ниче от тебя не утаишь))) А для кого ж еще))) Шоколадного масла наелась царевна, подавай ей малиновое! Спасибы!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
как ты классно придумала:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, надоело мазать масло, потом джем сверху, все вместе лупануть теперь можно сразу:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Нежно, вкусно и очень красиво!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Томусь!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
ммм.. деткам должно понравиться) Идея отличная!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибушки!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Аленчик, ты маленький ягодный гурманчик?))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
В этом году получается что так:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ай, затейница! интересная идея, попробую!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, попробуй обязательно!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта