E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жареное мясо с овощами и гриба

Жареное мясо с овощами и грибами

Приготовьте жареное мясо с овощами и грибами, и вкусный ужин вам гарантирован.

Ингредиенты

Мясо - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Чеснок - 3 дольки

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Осенью, когда сезон овощей, когда овощи вкусны и недороги, самое время готовить из них что-то.


Как диетический или постный вариант их можно потушить, запечь, а если вы мясоеды и не придерживаетесь ни поста, ни диет, то хочу предложить вам вот такое незамысловатое блюдо.


Подать его можно как самостоятельное: ведь за счет добавления в него мяса оно становится очень сытным, а можно в качестве гарнира, например, к рису или гречке.


Мясо тоже можно брать любое: курица, говядина или свинина. У меня свиная вырезка. Это мясо не жирное, готовится быстро.


Для приготовления жареного мяса с овощами и грибами подготовим продукты по списку.


Мясо нарежем достаточно тонко. Обжарим на подсолнечном масле в двух сторон по 2 минуты на каждую сторону.


Готовое мясо выкладываем на тарелку и убираем в сторону.


А пока займемся овощами.


Лук нарежем полукольцами, перец - крупно, баклажаны - брусочками. Все перечисленное выкладываем в казан, жарим на сильном огне с добавлением подсолнечного масла на сильном огне, помешивая, минуты две-три.


Добавим нарезанный брусочками кабачок и грибы. Как нарезать грибы - решайте сами, у меня были достаточно мелкие, поэтому я разрезала их пополам.


Жарим, помешивая, пару минут.


Убираем казан с огня.


Выкладываем к овощам жареное мясо. Солим, перчим по вкусу, добавим соевый соус.


Перемешиваем.


Добавим нарубленный мелко чеснок, вновь перемешиваем.


Жареное мясо с овощами и грибами готово.


Подаем тут же.


Приятного аппетита!


Жареное мясо с овощами и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличное блюдо!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Беспроигрышный вариант! :bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, мать. Ты как всегда права:smile:
Нравится
(0)
ответить
обожаю этот рецепт:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Тань, просто, быстро и сытно)))
Нравится
(0)
ответить
Я тоже всегда соевый соус добавляю, очень вкус усиливает!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
А я не всегда. Иногда он меня бесит :laughing:, а иногда прям хочется)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта