E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Грушевый лимонад

Грушевый лимонад

Лимонад из груш с мятой и медом - ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты

Груша – 1 кг

Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)

Вода питьевая – 2.5 литра

Мята – 3-4 веточки

Мед/сахар - по вкусу

Вода газированная – 1.5 литра

  • 22 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
63 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым.


В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только в качестве ароматизатора при варке сахарного сиропа, а доминирует во вкусе напитка всегда лимон, в этом варианте лимонада все наоборот - именно груши стоят на первом месте и задают весь вкус напитку.


Основу лимонада составляет грушевый отвар, пюре из груш добавляется в готовый напиток, и лишь в самом конце приготовления, для того чтобы оттенить сладость и подчеркнуть нежный вкус груш, добавляется несколько капель лимонного сока. Благодаря такому подходу к приготовлению, вкус у напитка получается очень аппетитный - утонченный, насыщенно грушевый, с аппетитными медовыми нотками в послевкусии. Попробуйте при случае!


Для приготовления грушевого лимонада в домашних условиях вам понадобятся такие ингредиенты.


Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на 2 половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, для того чтобы мякоть не потемнела.


Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и 3-4 веточки мяты.


Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут.


Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите.


Оставшийся отвар охладите 15-20 минут (примерно до 40-45 градусов), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же явственно чувствовался в напитке.


Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике, в герметичной емкости, до подачи лимонада.


Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре.


Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп, и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше.



Для подачи напитка заполните 2/3 бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся 1/3 бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока.


Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.


Грушевый лимонад готов.


Грушевый лимонад, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Большой урожай груш. Пошла готовить лимонад.
Нравится
(1)
ответить
Иришка! Он очень вкусный! Но и фото потрясающее, завораживающее!:clapping::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
тома, спасибо!:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
Он идеален - этим летом только им и спасалась:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:согласна!спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно, и красиво.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М., спасибо!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Как раз для нашей духоты!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда, попробуй!:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта