E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Ранетки в сиропе на зиму

Ранетки в сиропе на зиму

Рецепт сладкого лакомства из ранеток.

Ингредиенты

Ранетки - 800 г

Сахар - 350 г

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода - около 450 мл

  • 154 кКал
  • 15 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 15 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте сладкую заготовку из мелких яблочек - ранетки в сиропе. Ранетки бывают разного вкуса, это слегка влияет на конечный продукт. Кроме того, ранетки бывают разной степени рыхлости, что тоже влияет на результат: яблочки треснут или нет в процессе тепловой обработки. Поэтому мягкие ранетки иногда протыкают деревянной палочкой у основания, это слегка предотвращает от растрескивания плодов при варке.


Заготовленные на зиму ранетки в сиропе - тот же компот, но в нем больше сахара, и банки полностью наполняются плодами, т.к. в этом случае основной компонент - не жидкость, а сами ранетки. Они получаются мягкими, кисло-сладкими, очень приятными на вкус.


Подавать ранетки в сиропе принято как десерт, наполняя бокалы полностью ранетками и заливая их сиропом. А еще заливку можно разбавить и подать отдельно как компот, что тоже весьма выгодно - можно сэкономить на банках при заготовке компотов.


Приготовьте продукты по списку.


Ранетки хорошо промойте, дайте стечь воде. Обрежьте плодоножки.


Пробланшируйте ранетки в кипящей воде 1-2 минуты.


Наполните горячими ранетками стерильные баночки. Прикройте стерильными крышками, пока будете готовить заливку.


В воду, в которой бланшировали ранетки, добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Вскипятите.


Кипящим сиропом залейте ранетки и сразу закатайте. Укутайте пледом и оставьте до остывания.


Хранить яблоки в сиропе можно в комнатных условиях, но лучше в прохладном месте.


Ранетки в сиропе на зиму готовы! Недельки через 2-3 они будут полностью готовы к употреблению, пропитаются сиропом, станут приятного, мягкого кисло-сладкого вкуса. Заливка приобретет очень насыщенный яблочный вкус с ноткой терпкости и красивый цвет. Приятного аппетита!


Ранетки в сиропе на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
На 1 литр воды сколько нужно сахара? Для сиропа.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, все остальное в рецепте есть
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите сколько нужно воды на это количество ранеток.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталья, не указала, извините, обычно в консервы и маринады на водной основе воды входит примерно половина объема используемой банки, в данном случае банка 900-граммовая, следовательно, около 450 мл
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, думала на фото помидоры)) Такие же красочные!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, да? неужели так похожи?!))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта