E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Отличный рыбный суп из горбуши с пшеном и яйцом - сытный и полезный.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) - 500 г

Картофель - 80 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Пшено - 1/4 ст.

Вода - 1 л

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 42 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!


Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.


Приготовьте продукты по списку.


В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.


В нескольких водах промойте пшенную крупу.


Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.


Припустите их на разогретом растительном масле.


Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.


Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.


Очистите и нарежьте брусочками картофель.


Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.


Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.


Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.


В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.


Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!


Приятного обеда!



Рыбный суп с пшеном (из горбуши), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять головы и хвосты, на которых оставляется часть мякоти.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ника
Кто-то написал, что гремучая смесь, нет, это рецепт старой московской еврейской кухни! Она сейчас практически утеряна. Пшено и разболтанное яйцо - очень характерный приём. Вместо пшена некоторые добавляли перловку - она придаёт супу другую структуру. В современных условиях можно добавить ячменные хлопья.
Спасибо, что возродили забытый рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Кот
Не забудьте посолить и поперчить
Нравится
(0)
ответить
Хорош супчик!:bestofthebest: У нас сейчас на все виды красной рыбы цены заоблачные, не накупишься:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая гремучая экзотика из простых ингредиентов! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., как же образно вы выражаетесь ))) спасибо:smirking:
Нравится
(0)
ответить
какой сытный, как раз для поздней осени! :bestofthebest: У нас такие хвосты и головы стоят около 10 долл за кг((((
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, ага, супчик обеденный )) а горбуша недавно была что-то по 154 р/кг, правда, мелковатая -  800-1200 г
Нравится
(0)
ответить
natalka, совести у вас нет, такие цены мне писать!!! У нас такая горбуша по 16 баксов.:redface:
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, это в сезон улова, зато вся остальная дорогая тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта