E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из айвы к мясу

Соус из айвы к мясу

Соус из айвы к мясу - ароматная и пикантная добавка, без которой вкус приготовленного блюда покажется вам не таким ярким!

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 62 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, но тогда нужно будет влить в соус немного 9% уксуса - примерно 1,5 ст.л. Именно уксус будет являться консервантом, не позволяющим заготовке забродить на хранении.


Соус из айвы включает в себя практически все вкусы: сладкий, соленый, пряный, но не горький. Он придется по душе тем кулинарным гурманам, которые любят сочетания мяса или птицы с фруктами.


Я этот соус готовлю и замораживаю в небольших контейнерах в морозильной камере. Замороженный соус оттаивает за 10 минут в микроволновке и идеально смакует при подаче с мясом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Айву тщательно промойте от ворсистого слоя на поверхности кожуры, разрежьте с усилиями и удалите семена.


Нарежьте мелкими ломтиками, высыпьте нарезку в небольшой казан или сотейник с антипригарным дном.


Выложите лавровый лист, посолите и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев, и томите около 20-25 минут, добавив лимонный сок.


За это время нарезка впитает в себя жидкость, станет мягкой и сочной, ароматной. Удалите лавровый лист.


Выложите отварную айву в глубокую емкость и превратите в пюреобразную массу с помощью погружного блендера. Если необходимо - влейте немного кипятка, но старайтесь не делать массу слишком жидкой!


Переложите ее обратно в казан и всыпьте все указанные специи и пряности, чтобы они раскрыли свои ароматы в горячей массе. Прогрейте до кипения (бульканья) и выключите нагрев. Соус из айвы к мясу полностью готов.


Выложите его в соусник, по желанию - охладите или подайте теплым.


Приятного вам!


Соус из айвы к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Silver
Файно получилось, благодарочка
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Silver, спасибо за отзыв:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Степан
Очень простой в приготовлении и по ингредиентам. Буду пробовать.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Степан, спасибо за отзыв)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Можно не томить, а в микроволновке (сначала)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, отличный вариант, согласна! Если она есть.:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА супер
Супер соус из айвы к мясу.
Нравится
(2)
ответить
Анатолий
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно. Удачи Вам!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, спасибо, готовьте с удовольствием!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Завтра буду готовить соус.
Думаю получится.
Нравится
(1)
ответить
Мясо у меня есть, а соуса из яйвы нема((( Такой он у тебя солнечный!! Как вот попробовать, а?:offense:
Нравится
(1)
ответить
тоже про соус думала:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Очень солнечная айва! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия М., благодарю!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
О, я буду и мясо, и соус!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я с тобой)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта