E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Чураско»

Соус «Чураско»

Если вы один раз попробуете такой соус, то никогда не забудете его насыщенный вкус! Даже те, кто не очень любят кинзу, в этом соусе откроют ее совершенно с другой стороны! Я рекомендую сделать чуть больше соуса и оставить половину в холодильнике на следующий день - вы удивитесь, как ярко может зазвучать он, настоявшись и облагородившись всеми ароматами и вкусами! Подавайте его к запеченному или жареному мясу, рыбе, сосискам, колбасам, овощам-гриль и т.д. Даже просто с горячим хлебом или багетом соус просто шикарен!

Ингредиенты

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Петрушка - 15 г

Вода - 70 мл

Сок лайма - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Вино красное - 40 мл

Паприка - 0,25 ч.л.

Перец чили молотый - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Молотый тмин - 1 щепотка

Масло оливковое - 50 мл

  • 223 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.98
  • Ж: 21.6
  • У: 3.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания зелёного соуса «Чураско».


Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с зеленью. Мелко нарежьте и зелень, и чеснок.


Влейте воду и отпюрируйте погружным блендером. Добавьте масло и уксус, еще раз все пробейте.


Влейте красное вино, всыпьте соль и влейте сок лайма. Пробейте еще раз.


Всыпьте паприку, молотые красный и черный перцы, молотый тмин. В последний раз все тщательно пюрируйте 1 минуту.


Перелейте в соусник и охладите в холодильнике хотя бы 1 час. К столу соус «Чураско» подавайте холодным.


Приятного вам!


Соус «Чураско», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Алена, нельзя ли кинзу заменить базиликом?
Нравится
(0)
ответить
Хорош! Надо детенышу к брокколи сделать:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, Обязательно сделай, но только себе - обалдеешь от аромата. Я кинзу не очень, но тут в соусе она просто хит!!! Невероятно, я те говорю! Сделай!!!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта