E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Суши Свинки

Суши Свинки

Суши Свинки - совсем без свининки! Новогодняя закуска для праздничного стола в честь 2019 года.

Ингредиенты

Рис для суши - 110 г

Вода - 200 мл

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Васаби - по вкусу

Креветки - 50 г

Нори - 1 г

Соль - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Свекольный сок - по потребности

  • 125 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Суши Свинки - рецепт для тех, у кого - гора времени и, возможно, некоторая склонность к самоистязанию. Потому что вырезать детальки и делать из них мордочки - занятие долгое и кропотливое. Честно скажу, я просто сочетала приятное с полезным - делала суши, параллельно болтая с подругой по скайпу. Возможно, без болтовни с подругой их реально сделать быстрее, но у меня эта процедура заняла где-то около 1 часа. На сет из всего лишь шести свинок. Но сами по себе свинушки, конечно, очаровательные, и виновнице торжества должны понравиться: ведь при их изготовлении ни одна свинья не пострадала!


В качестве начинки для суши подходит, естественно, любой морепродукт, а не только креветки. Креветки у меня уже готовые, варено-соленые и очень мелкие. Более крупные пришлось бы измельчать. Кто не хочет связываться с морепродуктами - возьмите соленую рыбу и мелко нарубите ее.


Рис для суши замачиваем в тёплой воде на 30 минут.


После замачивания тщательно его промываем, пока не пойдет прозрачная вода. Потом сливаем жидкость.


Варим рис для суши в двойном объеме воды под крышкой 10 минут с момента закипания на слабом огне, после чего держим рис 10 минут в кастрюле под крышкой без огня.


Добавляем к рису рисовый уксус для суши, сахар (соль, васаби, мирин - по желанию), и обязательно - свекольный сок. Тщательно вымешиваем массу до достижения ею равномерного розового цвета.


На тонкую полиэтиленовую пленку выкладываем где-то одну шестую риса, вдавливаем в его середину немножко креветок и формируем с помощью плёнки вокруг этих креветок шарик из риса.


Каждый шарик плотно сжимаем сзади закрученной в жгут плёнкой. Корректируем форму, как нам нужно.


Ну, и в завершении вырезаем из нори пятачки, глазки и ушки и монтируем их поверх шариков из риса.


Знаете, в японском есть такая народная мудрость: "Иметь бонсай - значит, иметь время." Так вот, помните, для того чтобы сделать суши Свинки - вам обязательно нужно и время, и настроение, и желание порадовать друзей и близких! А без всего вышеперечисленного они, конечно же, не получатся!


Суши Свинки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
на борцов сумо похожи:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это - самый роскошный комплимент рецепту!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Наташа, они очаровательные!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, нам с тобой нравятся азиаты, да? :smirking::laughing:
Нравится
(0)
ответить
А мне казаков напоминают усатых:laughcry::laughcry::bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты это, ты там поосторожнее!!! Казаки могут обидеться, что свиньи тебе их напоминают... :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Ахахаха, это ушки, а я думала - брови! Эдакие бровастые японские сумараи:laughcry: И пяточок - не пяточок, а... УСЫ!!!:laughcry:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, И ДВА ЗУБА! Между усами. :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Это же как нужно постараться - вырезать мордашкины "запчасти" из нори)) Зачётные сушки!! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я у нас не одна такая! :smirking: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15409
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви, полагаю тут использовались маникюрные ножницы :laughing:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
IamCook, неа! У меня есть свидетель! :laughing: Обычные ножницы для вырезания из бумаги, из дешевого китайского набора ножниц для дома.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., Волшебное исполнение!!
Нравится
(0)
ответить
IamCook, наверняка у них есть секрет, который нам не раскроют))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , ну... они активно сдабривали русским народным фольклором. :smile: Который, однако, не имел никакого отношения к ним, а касался исключительно темы беседы! :topfinger:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта