E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с сёмгой и красной икрой

Салат с сёмгой и красной икрой

Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Предлагаю вам вкусный и красивый салат для праздничного стола из слабо-соленой семги, икры и свежих овощей. Такой салат лучше готовить порционно, так как каждый гость будет разглядывать что у него лежит в салатнике или креманке.А  можно его подать и в широких стаканах. Верх салата украсить перепелиными яйцами и наполнить их красной икрой.


Для приготовления салата нам понадобятся: слабосолёная сёмга,красная икра,шпинатные блинчики, свежий огурец, зелёный лук, фета, сливочный плавленый сыр и перепелиные яйца. Также для заправки нам понадобится сок половины лимона и оливковое масло.


От кусочка сёмги отрезать несколько полосок, остальное нарезать кубиками.


Каждый блинчик смазать сливочным плавленым сыром (рецепт блинов можно найти по ссылке). Положить полоску сёмги, полоску свежего огурца и стебель зелёного лука. Завернуть блинчики.


На дно креманок выложить кусочки сёмги. Немного сбрызнуть лимонным соком.


Следом выложить нарезанный кубиками огурец.


Нарезать блинчики небольшими рулетиками и выложить по кругу в креманки. В центр поместить нарезанную кубиками фету.


Сверху посыпать зелёным луком. Заправить салат оливковым маслом.


Перепелиные яйца сварить, остудить и разрезать пополам в форме цветка. Положить в центр по маленькой ложке красной икры.


Перемешивать салат следует перед употреблением.

Готовим салат из красной рыбы и красной икры


Приятного аппетита!

Рецепт салата с семгой и икрой


Салат с сёмгой и красной икрой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Гениально!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!Салатик вкусный и праздничный!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитно, так бы попробовала...
Нравится
(0)
ответить
суперически! в ближайшее время опробую )
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта