E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста по-петровски

Капуста по-петровски

Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом. При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус - ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Морковь – 2 шт. (300 г)

Репчатый лук – 2 шт. (200 г)

Чеснок – 2 зубчика (10 г)

Масло растительное – 250 мл

Уксус 9% - 100 мл

Вода – 1 л

Сахар – 150 г

Соль – 2.5 ст.л. (37 г)

  • 92 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 86 голосов
191 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.


Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок - тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.


Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.


Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.


Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.


Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.


Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.


Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня - так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.


Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!


Капуста по-петровски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Диана
Скажите, пожалуйста, капуста в холодильнике хранится эти 3 дня с грузом?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте, а на зиму ее можно в банки закатать ?                                                                                          
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо большое за вкуснейший рецепт из капусты! С удовольствием едят даже внуки, которые вообще не любили есть салаты из капусты!!!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился:smile:
Нравится
(0)
ответить
ira goldman
рецепты все изумительные
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ira goldman, спасибо!:smile:
Нравится
(2)
ответить
Юрий
Спасибо за рецепт. Продукт великолепен. Буду готовить еще раз.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юрий, спасибо за отзыв! рада что понравилось!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Раньше готовила капусту по этому рецепту, но запись куда-то потерялась. Спасибо большое, что напомнили, завтра же приготовлю. Уже предвкушаю, очень вкусная получается.
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лариса,  рада что рецепт пригодился!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо Вам за то, что наши знания безграничны благодаря таким хозяйкам, как ВЫ. Я всегда считала, что знаю уже все, учила других. Мой младший сын (27 лет) не ел квашеной капусты, но ту что я сделала по Вашему рецепту схавал, как говорят, в одну харю. Трое моих мужчин спят, а я делаю капусту по Вашему рецепту в большом объеме, чтобы хватило всем. Большое Вам человеческое спасибо и всех благ!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, большое спасибо за отзыв! Рада то рецепт пригодился!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Зера
Ирина Белая, спасибо за рецепт, я сделала, но ещё не пробовала. Надеюсь, что вкусно
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Огромное спасибо Вам за этот рецепт! Быстро,легко и очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Любовь,  спасибо за отзыв!:smile:
Нравится
(0)
ответить
делала совсем недавно. очень классная капустка выходит!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Мария, она такая! Я вот тоже  вспомнила про нее и  теперь частенько готовлю.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Люблю капусточку такую!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, а как ее не любить?! Мы тоже!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Такую капусту моя подружка Анька делает. Я-то думала, что капуста по-аньковски, а оно вона чо - по-петровски:laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, пора тебе друга Петю заводить, но главное мужу - тсссс:smiletongue::laughcry:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика, не делают уже в наше время Петь, Вась... Сплошные Сергеи, Андреи и иже с ними. :laughing:
Нравится
(1)
ответить
Матильда, та конечно! Ты еще в хорошем месте живешь! У нас сплошные Кириллы, Никиты, Богданы и тому подобное! Хорошо хоть не Елистраты, Филиппы:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, дык то ж я для своего возраста говорю)))) А малышня да, и у нас такие же. Благо, мой деть уже большой, не приходится его выгуливать на детской площадке, не особо знаю, чо нынче в моде.:laughing: А так, что слышу, проходя мимо: Никиты, Степаны, Богданы, Егоры, Софьи и Марии... Степанида даже имеется!!!
Кстати, у детя в классе 4 девочки всего (там и в принципе класс небольшой - 11 человек), так вот, ТРИ из них - МАШИ!!! И одна Стефания))))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Матильда,  да, она по разному называется. В ближайшем ко мне супермаркете назвали" салатом из капусты с овощами" и продают по 2.5 доллара за 1 кг. :smiletongue:
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта