E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пиде с картофелем и зеленью

Пиде с картофелем и зеленью

Пиде - турецкую пиццу - можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля.

Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто - на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим.

Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается - в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук зеленый - 200 г

Кинза - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сыр рассольный - 60 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 63 голосов
175 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.


Картофель очистить и поставить варить.


Более подробное описание приготовления теста здесь.


Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.


Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.


Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.


С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.


Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.


Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.


Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым - пиде готово.


Лодочки "выходят" из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным.


Пиде с картофелем и зеленью готовы.


Приятного аппетита!


Пиде с картофелем и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Конечно, с дрожжевым тестом будет лучше. Но и с бездрожжевым получается хорошо. В тесто добавила больше соли, молотого сушеного лука, в начинку сметану + сыр. В духовке на 250 градусах 9 минут. Тесто мягкое.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Гость
Лана, приветствую и благодарю за рецепт!

Тесто удивительно нежное и с ним легко работать! Вспомнила я детство, бабулю свою
Как же вкусно!!! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Гость, Спасибо за отзыв, я рада, что рецепт вам понравился. Готовьте с удовольствием!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Спасибо большое, сохраню рецепт. У меня дак все получилось. Тесто старалась строго по рецепту делать, а то у меня оно почти никогда не получается, тут все отлично и быстро. Начинку сделала немного по своему. Да, главное не передержать и с мукой не переборщить. П.С. немного неказистые, но я почти не лепила такое
Фото
Нравится
(0)
ответить
Василиса
Ещё я с маслом переборщила, но это масло а не мука)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Василиса, для первого раза очень даже хорошо. Спасибо вам за фото и отзыв, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт простой, но тесто невкусное и начинке вкуса не хватает
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сожалею, что у вас вышло невкусно, в моей начинке всего хватает, а тесто нежное и вкусное. Возможно, дело в сыре? И конечно же, прежде чем готовить новое блюдо, нужно представлять, к какому вкусу стремиться. Сложно что-то делать, не понимая, какой должен получиться итог.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Не понравилось, к сожалению. Тесто не вкусное. Как не  сладкое печенье.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия, видимо, вы ошиблись в чем-то или пересушили его в духовке. 
 Тесто никак не напоминает печенье, оно выходит очень мягким, как дрожжевое. 
Сладким оно и не должно быть, это несладкая выпечка.
Нравится
(0)
ответить
Гость
Анастасия, Вы не правы категорически!
Тесто нежное и вкуснейшее. 
Зачем писать неправду?
Нравится
(0)
ответить
Отличная лепешка! Беру рецепт на заметку!
Нравится
(2)
ответить
С томатным соусом будет супер:okhand:
Нравится
(2)
ответить
Какие они румяненькыыыые:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
клаааас, хочу!:smile:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
На вид очень вкусные, пробовала, почему то не очень понравилось. На второй день особенно.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта