E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с килькой в томатном соусе

Щи с килькой в томатном соусе

Русские щи с килькой в томате. Готовятся из консервов. Подойдут для постного стола и не только.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 100 г

Картофель - 2 шт.

Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка

Приправа для супа – по желанию

Укроп сухой – по вкусу

Соль поваренная – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 70 г

Кастрюля объемом 1,5 л
  • 63 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 39 голосов
40 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными «компонентами» блюда были: мясо, рыба или грибы – для варки бульона, а также морковь, лук, чеснок, коренья и разносолы – для заправки.


Подавались щи с простоквашей или сметаной с хлебом вприкуску, а съедались «до пустой тарелки». До пустой тарелки они съедаются и ныне. Щи входят в меню всех русских ресторанов, кафе, столовых и даже трапезных, где во время поста имеются рецепты постных или рыбных щей.


На нашем сайте имеется много рецептов вкусных русских щей с мясом, с курицей, с грибами, с кислой капустой и т.д. Сегодня я приготовлю простые рыбные щи с килькой в томатном соусе.


Потребуются ингредиенты из списка.


Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.


Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до легкой золотистости репчатый лук и морковь, а чуть позже присоединим чеснок. Лук нашинкуем кубиками, морковь потрем на крупной терке, а чеснок – на мелкой.


В обжарку добавим кильку в томате. Потушим 5 минут.


Добавим заправку в щи. Доведем до кипения.


По желанию добавим приправу для супа и укроп. Я использую универсальную приправу Maggi «Букет приправ» и сушеный укроп. Выключаем нагрев. Даем щам настояться 30 минут.


Пробуем на вкус. Домашние щи с килькой в томате готовы! Подаем в супницах. Дополняем сметаной.


Щи с килькой в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Если это постные щи, какая сметана!!!?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, любая, подойдёт даже постная.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне еще нравится суп макаронный с килькой в томате. Необычно, но очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга, это точно! Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
тоже слышала о таком варианте, но не готовила почему-то:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Фигасе, креатив! Даже не подозревала о существовании такого класса рецептов. Комменты читаю - а это, оказывается, ещё и что-то распространённое! Очень интересно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Наталия М., распространенное при СССР. Современная молодежь всё больше американской и японской кухней балуется. 
Нравится
(9)
ответить
Михаил
Ирина Шеви , Такое и в СССР никто не ел. Щи с рыбными консервами... Даже представить страшно! 
Нравится
(0)
ответить
Николай
Михаил, именно в СССР и именно такое
Нравится
(13)
ответить
АЛЕКСАНДР
Михаил, Ели щи с консервами в советское да и нынешнее время , да ещё как ели и едят , что за уши не оттащишь от тарелки . :laughing:
Нравится
(9)
ответить
Никогда не пробовала супы с килькой.  У нас продается только сардина в томате, думаю, то же самое будет. Надо пробовать))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Олесь, с сардинами наверняка еще вкуснее будет))
Нравится
(2)
ответить
мне нравятся супы с килькой, только я борщ иногда варю
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
natalka, для меня первое блюдо с килькой - большая неожиданность. Коллега на работе посоветовала. Реально вкусно получается. Можно в пост покушать))
Нравится
(4)
ответить
Ирина Шеви , я тоже как-то случайно пробовала - типа студенческий борщ )) но это студенты нашего времени могли варить, сейчас лучше фаст-фуд съедят ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта