E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Нежные сливочные муссовые пирожные буквально тают во рту. Необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

Для мусса:

Сгущенка — 100 г

Сливки 33% — 300 г

Желатин — 9 г

Сливки 10% - 150 г

Цукаты — 30 г

Для глазури:

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 9 г

Вода для сиропа — 65 мл

Вода для желатина — 40 мл

Сахар — 115 г

Сироп глюкозы – 115 г

Сливки от 33% - 10 мл

Краситель жирорастворимый красный

Диоксид титана

Форма силиконовая на 9 ячеек или другая аналогичная.
Выход: 10 пироженок массой 60-70 г.
  • 280 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные формы, меняю рецепты, вношу различные добавки. В сегодняшнем рецепте мусса я шоколад заменила сгущенным молоком. Получилось неплохо, ничуть не хуже, чем на шоколаде. В качестве добавки в пирожное я внесла немного цукатов — клубничных и киви. Ну а сверху покрыла мусс зеркальной глазурью — белой и красной.


Для мусса нам понадобятся жирные сливки, сгущенка, сливки десятипроцентные и желатин.


А для глазури нам нужно приобрести или приготовить патоку — глюкозный сироп, а также белый шоколад, желатин, сахар и сливки.


Итак, ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению муссовых пирожных с зеркальной глазурью...


Доведем до кипения 10-процентные сливки и сразу же снимем с огня.


В сливки добавим сгущенку.


Перемешаем.


33-процентные сливки охладим в холодильнике и взобьем в мягкую пену.


Желатин растворим в теплой воде. Добавим его в массу из сливок и сгущенки. Тщательно перемешаем и остудим.


У нас получилось две массы — пена из жирных сливок и желатиновая масса. Их нам нужно соединить, но перед этим убедимся, что горячая жидкость остыла, иначе сливки могут свернуться.


Соединяем обе массы, хорошо перемешиваем и добавляем цукаты.


Раскладываем мусс в ячейки формы и ставим в морозилку часов на 8.


А тем временем приготовим зеркальную глазурь. Соединим в миске сахар, воду и сироп глюкозы. Поставим на огонь.


Добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. За это время компоненты сиропа должны раствориться.


Эту горячую массу нальем в белый шоколад. Перемешаем.


Желатин разведем в теплой воде.


Добавим в шоколадную массу и пробьем все это блендером, стараясь чтобы было меньше брызг.


Разделим теперь массу на две части и каждую подкрасим красителем. Одну часть окрасим в белый цвет диоксидом титана, а вторую — красным жирорастворимым красителем для шоколада. Количество красителя определяем в зависимости от того, насколько яркий цвет нам нужен.


Каждую часть пробиваем блендером.


Накрываем глазурь пленкой в контакт и ставим в холодильник до следующего дня.


На следующий день глазурь уже застынет, поэтому растопим нужное количество на водяной бане. После этого глазури нужно дать остыть.


А пирожные достанем из формы.


Для глазировки можно воспользоваться решеткой от аэрогриля. Можно придумать и другие способы.


Поливаем пирожные глазурью. Может понадобиться и не один раз, чтобы получилось красивое покрытие.


Можно скомбинировать два вида глазури и нанести какие-либо узоры.


Вот, что у меня получилось.


Хранить муссовые пирожные с зеркальной глазурью нужно в холодильнике.

Хороши они и сами по себе, и с чаем или кофе.


Муссовые пирожные с зеркальной глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красавцы! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Да, невероятно трудоемкая работа! Респект!:clapping:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, очень увлекательная работа!
Нравится
(0)
ответить
Лакомка!! Это же какой труд у вас проделан. Тут фото не посчитать точно, а на выходе - такой десерт сногсшибательный. Ой..возьмусь разок и приготовлю. :hearth::bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина Шеви , на самом деле не так много работы. Глазурь можно готовить заранее. У меня так и стоит всегда в холодильнике глазурь разных цветов, использую по мере надобности.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта