E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Лангустины на костре

Лангустины на костре

Близится весна и очень хочется выбраться на природу. Но если тому, кто живет в квартире, придется ждать наступления настоящей теплой погоды, то живущий в частном доме может себе позволить приготовить блюдо на мангале на углях в своем дворе. Вот так и у меня, так хотелось приготовить лангустинов на углях, что не помешал даже выпавший снег, а во время приготовления пришлось собой закрывать мангал от падающих хлопьев. Но благо, что лангустины готовятся буквально пять минут, так что погода не стала препятствием!

Ингредиенты

Лангустины - 15 штук

Для маринада:

Чеснок - 6-7 зубочков

Имбирь - небольшой кусочек

Перец чили - 1/2 шт.

Кинза - 1/2 пучка

Розмарин - 1 ч.л.

Соевый соус - 3 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л. + цедра 1/2 лимона

Апельсиновый сок 1/2 апельсина

  • 112 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления лангустинов на костре, помимо главных героев, понадобятся еще продукты для маринада.


В первую очередь сделаем маринад, в котором замаринуем лангустинов перед приготовлением. Измельчим очищенный кусочек имбиря, чеснок, нарежем кинзу и перец чили.


Поместим все в мисочку, добавим остальные ингредиенты - цедру, сок лимона, апельсина, розмарин, соевый соус, растительное масло. Кстати, я делала маринад не сильно соленым, так что если хотите более соленый вкус, добавьте еще обычной соли. Все хорошо смешаем.


Теперь подготовим самих лангустинов. Обязательно разморозим их, после чего промоем в воде.


Надрежем панцирь на хвосте лангустина, чтобы убрать из него кишку. Также это позволит мясу лангустина лучше впитать в себя маринад.


Аккуратно подденем ножом черную кишку и вытянем ее из хвоста.


Выложим слой лангустинов в широкую миску и покроем их маринадом.


Далее второй слой лангустинов и остальной маринад. Оставим их мариноваться минимум на час, а можно и больше - например, до трех часов. За это время можно заняться другими делами, а перед приготовлением разжечь угли в мангале, дождаться, чтобы они прогорели, и когда они уже будут тлеть, можно будет готовить лангустинов.


Выкладываем лангустинов на решетку, накрываем верхней решеткой и закрепляем, чтобы они лежали плотно.


Устанавливаем решетку на мангал и готовим лангустинов на костре (точнее на углях) по две-три минуты с каждой стороны.


Готовых лангустинов снимаем с решетки.


Сбрызгиваем их лимончиком и подаем.


Если у вас есть возможность выбраться на улицу и приготовить что-то на мангале, то попробуйте приготовить лангустинов, очень вкусное и деликатесное блюдо!


Лангустины на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Натуль, красота да и только!:bestofthebest: А я жду тёплых деньков, чтоб во дворе у сына чего-нибудь пожарить:smiletongue: У нас правда таких красавцев не купить.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, неужели нигде не продают? По-моему, они сейчас везде:smile:
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, красота-то какая!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Леночка, спасибо большое)))
Нравится
(0)
ответить
Натусь, супер! Это какой нужно найти повод, чтобы таких деликатесных красавиц приготовить. Очень аппетитно и завидно:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Иришка, так 23 февраля же!))) Вот и повод был)
Нравится
(0)
ответить
Красавцы!:catwithhearts:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Алена, ага, большие звери:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Ммм, как же это вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, да вот, решила мужчин порадовать)))
Нравится
(0)
ответить
Ух, молодцы! Вечеринка удалась! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да:smile: вкусно было:smilehearth: повод хороший был!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта