E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Гребешок в беконе

Гребешок в беконе

Невероятно вкусная и быстрая закуска из мяса гребешков с беконом - деликатес, который вы сможете приготовить в домашних условиях в прямом смысле слова за несколько минут. Гребешки желательно покупать среднего размера, поскольку мелкие для этой закуски не годятся.

Ингредиенты

Гребешок - 250 г

Бекон - 50 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

  • 158 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 17.75
  • Ж: 8.96
  • У: 2.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты по списку для приготовления морского гребешка в беконе в духовке (после обжарки). Гребешки заранее разморозьте, тщательно промокните их бумажными полотенцами, они должны быть полностью сухими. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов в режиме гриля или верхнего и нижнего нагрева, поскольку все готовится очень быстро.


Слегка полейте каждый гребешок соевым соусом с пониженным содержанием соли, поперчите. Соль я не добавляла, поскольку и бекон достаточно соленый, и солености соевого соуса мне хватает. Вы же смотрите по своему вкусу. При желании можно капнуть немного сока лимона, он хорошо вписывается и в маринад, и в общий вкус блюда.


Бекон нарежьте на тонкие полоски, обмотайте каждый гребешок и скрепите зубочисткой.


Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и желательно с железной ручкой. На сухую сковороду выложите гребешки, обжарьте их на сильном огне секунд по 30 с каждой стороны. И в этой же сковороде сразу же поставьте гребешки в духовку на 5-7 минут, желательно под верхний гриль. Кратко обжарить размороженные гребешки перед духовкой нужно обязательно, чтобы запечатать все соки внутри, иначе просто запеченные они получаются резиновыми и сухими.


Вкуснейшие гребешки в беконе подавайте после приготовления немедленно. Отличным напитком к ним будет брют или белое сухое. Не забудьте его заранее охладить.


Приятного!


Гребешок в беконе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитно!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта