E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из лаваша с куриной груд

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Если у вас осталась отварная куриная грудка, то приготовьте с ней рулет из лаваша - он идеален и для перекуса, и для завтрака!

Ингредиенты

Куриная грудка отварная - 1 шт.

Лаваш овальный - 1 шт. (длинный)

Сметана любой жирности - 4 ст.л.

Зелень петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рулет из лаваша с куриной грудкой очень просто и быстро создается - он будет актуальным к приходу неожиданных гостей! Куриную грудку для начинки необходимо отварить заранее в подсоленной воде с пряностями и приправами примерно 30 минут, разрезав на части, и остудить. Лаваш можно использовать любой формы: как магазинный, так и испеченный в домашних условиях. Я люблю рулеты с более нежным вкусом, поэтому смазываю лавашную основу сметаной любой жирности, но вы вольны использовать майонез. Особенно вкусным рулет получится, если майонез будет с чесночным ароматом!


Не забывайте про свежую зелень петрушки или укропа - она в начинке будет как раз кстати! Разрезать свернутый рулет из лаваша рекомендую сразу же после создания, пока он не пропитался, иначе потом основа будет рваться при нарезке. По желанию в начинку можно добавить и другие компоненты, которые подходят по вкусу к куриному мясу: свежие огурцы, болгарский перец, стеблевой сельдерей.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Остывшую куриную грудку разберите руками на волокна.


Развернём лаваш и смажем его сметаной любой жирности или майонезом. Я использую для этого кулинарную кисть, но вы можете это сделать обычной ложкой.


Разложите на лаваш куриное мясо, стараясь это сделать как можно равномернее. Присолите и поперчите. Промойте зелень петрушки и измельчите ее, присыпьте сверху на мясо.


Сверните лаваш рулетом, слегка прижимая начинку, чтобы внутри рулета не образовались пустоты.


Всё, рулет из лаваша с куриной грудкой готов. Аккуратно нарежьте его на порционные ломтики, украсьте по вкусу и подайте к столу. По желанию можете слегка охладить в холодильнике.


Приятного вам!


Рулет из лаваша с куриной грудкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красивые рулетики и однозначно вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
Красивые рулетики и однозначно вкусные!!!
Нравится
(0)
ответить
красиво на вертикали получилось:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки:sendkiss:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта