E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками

Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками

Очень красивая и нарядная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Шпинатный лаваш - 200 г

Крабовые палочки - 240 г

Яйцо - 1 шт.

Плавленый сырок - 90 г

Морковь по-корейски - 120 г

Лук зелёный - 2-3 шт.

Петрушка - 5 г

Икра лососевая пробойная - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Увидела в супермаркете шпинатный лаваш и в голове сразу же пронеслась куча мыслей, что из него можно приготовить. Конечно, не могла пройти мимо, купила. Решила пофантазировать и получился вот такой результат - шикарная, красивая закуска и, конечно же, очень вкусная! Отличное сочетание и такой соблазнительный разрез! Лаваш использовала длиной 1 м, разрезала его на два полотна по 50 см.


Для приготовления рулета из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками подготовить из списка необходимые продукты. Сварить предварительно яйцо.


Начнём с фарширования крабовых палочек. На тёрке натереть сырок и варёное яйцо. Добавить соль, перец и измельчённую петрушку. Массу хорошо смешать. Разделить массу на 2 части, чтобы сразу видеть, сколько у вас пойдёт на 1 рулет.


Крабовые палочки развернуть. Нафаршировать достаточно 6 штук - для красивой серединки, остальные будут использоваться в развёрнутом виде.


Разложить лаваш на столе и смазать его икрой. На край в ряд выложить фаршированные крабовые палочки.


Плотно завернуть край, далее выложить полотно из корейской моркови (около 10 см). Общее количество моркови также разделить сразу на 2 части, чтоб хватило на 2 рулета.


Немного завернуть рулет и выложить развёрнутые крабовые палочки, немного нанести на них намазку и посыпать измельчённым зелёным луком.


Завернуть рулет и выложить ещё полотно из корейской морковки, но не до конца, а оставляя свободным край, чтоб рулет хорошо зафиксировался.


По такому же принципу сформировать рулет из второй части лаваша.


Затем рулет разрезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Рулет из шпинатного лаваша с фаршированными крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой красивый рулет получился! Я не видела ни разу шпинатных лавашей, у нас только обычные!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Натуль, у нас вот только недавно появились шпинатные и морковные. Морковный с зелёной начинкой тоже суперски смотрится, прям глаз радует своим видом:smile:
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой он хорошенький!!! Зелененький:smiletongue:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, Ириш, зелёненький!:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Добротный лаваш получился!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта